15 de marzo de 2012

SALSA BECHAMEL

1.  Bechamel al micro

Bechamel al MicroIngredientes:
  • una taza de leche vegetal
  • una cucharada de maizena
  • sal  y nuez moscada
  • chorrito de  aceite o una cucharada rasa de margarina 
Preparación:
En un cuenco de pirex, ponemos la maizena,  nuez moscada y  sal,  vamos incorporando poco a poco la leche fría mientras lo batimos bien, con batidora o manualmente,  y lo ponemos al  micro  1 minuto   a potencia máxima, sacamos, revolvemos  y repetimos 1 o 2 minutos mas hasta que vemos que espesa.
Cuando esta ya espesa añadimos  un chorrito de aceite y mezclamos  bien y  lista.



2. Bechamel  en cazo
Ingredientes:
· una taza de leche vegetal
· una cucharada de maizena
· una cucharada rasa de margarina 
· nuez moscada
· sal
Preparación:
Pon la mantequilla en un  cazo a fuego lento, cuando esté derretida añade la harina y deja que se cueza,  remueve bien, hasta que la mezcla se desprenda de las paredes.
Añadir la leche poco a poco removiendo  bien para que no se formen grumos.
Echar una pizca de sal y rallar un poco de nuez moscada sobre la bechamel .
Remover constantemente  hasta  que  bechamel espese y este lista en 4 o 5 minutos.

Notas: Se puede añadir mas harina si se desea mas espesa.



 3. Bechamel de pimiento del piquillo 

Ingredientes:


  • 1 litro de leche vegetal
  • 50 gr. de harina
  • 50 gr. de margarina
  • un poco de sal
  • pimienta
  • nuez moscada
  • dos pimientos del piquillo
Preparación:

Derretir la margarina en un cazo antiadherente, añadir la harina y rehogarla un poquito deshaciendo los grumos, añadimos la leche caliente. Seguidamente la sal, pimienta y nuez moscada. Dejamos hacer unos minutos hasta que quede un poco densa. Le añadimos el pimiento del piquillo y trituramos con el turmix.