1. Bechamel al micro
Ingredientes:
- una taza de leche vegetal
- una cucharada de maizena
- sal y nuez moscada
- chorrito de aceite o una cucharada rasa de margarina
En un cuenco de pirex, ponemos la maizena, nuez moscada y sal, vamos incorporando poco a poco la leche fría mientras lo batimos bien, con batidora o manualmente, y lo ponemos al micro 1 minuto a potencia máxima, sacamos, revolvemos y repetimos 1 o 2 minutos mas hasta que vemos que espesa.
Cuando esta ya espesa añadimos un chorrito de aceite y mezclamos bien y lista.
2. Bechamel en cazo
Ingredientes:
· una taza de leche vegetal
· una cucharada de maizena
· una cucharada rasa de margarina
· nuez moscada
· sal
Preparación:
Pon la mantequilla en un cazo a fuego lento, cuando esté derretida añade la harina y deja que se cueza, remueve bien, hasta que la mezcla se desprenda de las paredes.
Añadir la leche poco a poco removiendo bien para que no se formen grumos.
Echar una pizca de sal y rallar un poco de nuez moscada sobre la bechamel .
Remover constantemente hasta que bechamel espese y este lista en 4 o 5 minutos.
Notas: Se puede añadir mas harina si se desea mas espesa.
3. Bechamel de pimiento del piquillo
Ingredientes:
- 1 litro de leche vegetal
- 50 gr. de harina
- 50 gr. de margarina
- un poco de sal
- pimienta
- nuez moscada
- dos pimientos del piquillo
Derretir la margarina en un cazo antiadherente, añadir la harina y rehogarla un poquito deshaciendo los grumos, añadimos la leche caliente. Seguidamente la sal, pimienta y nuez moscada. Dejamos hacer unos minutos hasta que quede un poco densa. Le añadimos el pimiento del piquillo y trituramos con el turmix.