Para la base y la cobertura:
- 4 patatas medianas
- aceite de oliva y sal
- una taza de soja texturizada fina
- 100 grs de espinacas
- una cebolla pequeña
- 1/2 pimiento morrón
- unas cuantas uvas pasas
- una cucharada de harina
- medio vaso de caldo de verduras
- sal
- perejil
- nuez moscada
- pimienta negra
- aceite de oliva
Preparación:
1.-Poner a remojo la soja texturizada como mínimo media hora antes de ser cocinada.
2.-Hervimos en agua las patatas peladas y troceadas con un poquito de sal.
Una vez cocidas se machacan y se les añade un chorrito de aceite de oliva hasta obtener un puré espeso.
3.-Mientras se cuecen las patatas, vamos haciendo el relleno; ponemos al fuego una sartén con un fondo de aceite y rehogamos la cebolla cortada finamente, después añadimos el pimiento morrón y la soja texturizada, dejar dorar todo y añadir las espinacas crudas, las uvas pasas y cuando la soja este hecha poner sal y perejil picado.
4.-Aparte en una taza se pone una cucharada de harina, un pellizco de sal y nuez moscada, añadir caldo vegetal y remover para que no se formen grumos. Verter sobre la sartén con la soja y cocinar unos minutos removiendo para que se mezclen bien.
5.-Servimos poniendo en un molde (o en aros individuales) una capa de puré de patata, otra capa mas gruesa de soja con espinaca y terminar con otra fina capa de puré.
Notas: Otra opción de este mismo plato seria sustituir el puré de patata por polenta.