- 250 grs de tallarines
- 4 dientes de ajo
- 15 aceitunas negras sin hueso (o verdes)
- 10 tomates secos
- media guindilla
- una taza de guisantes
- un puerro
- aceite de oliva
- orégano, perejil
Preparación:
Guisantes
Cocemos los guisantes, en poca agua, unos cinco minutos, junto con el puerro y un poco de sal, hasta que estén tiernos.
Una vez cocidos los pasamos por la batidora añadiendo un chorrito de aceite de oliva, hasta conseguir una crema homogénea. Añadiremos un poco de agua de cocción dependiendo de lo densa que queramos que nos quede. Reservamos caliente.
Pasta
Hervimos los tallarines en abundante agua con sal, hasta que estén al dente.
Una vez cocidos se colaran y se añadirán a la salsa.
Salsa
Un poco antes de empezar a preparar la salsa, metemos los tomates secos en agua templada, para que se rehidraten un poco.
En una sartén con un fondo de aceite rehogamos los ajos cortados en laminas, añadimos las aceitunas cortadas en rodajas y los tomates secos cortados en tiras pequeñas, la media guindilla picadita muy fina y el orégano o perejil. Removemos, añadimos medio vaso de agua de cocción de los guisantes y dejamos un momento que se haga todo junto.
Añadimos los tallarines ya cocidos y escurridos, mezclamos bien con la salsa, tapamos y dejamos que se termine de hacer al fuego lento unos minutos.
Servimos
En cada plato ponemos una base de crema de guisantes y encima un nido de tallarines mezclados con la salsa de tomates, aceitunas y ajo.