13 de abril de 2012

TORTITAS PARA DESAYUNO CON SIROPE

Tortitas Veganas con Sirope de Agave Ingredientes: (para 4 tortitas)
  • 4 cucharadas  colmadas de harina
  • medio vaso de leche vegetal (o un poquito más) 
  • una cucharadita de azúcar
  • media cucharillita de  levadura
  • una cucharadita de canela (o ralladura de limón o naranja)
  • sirope de ágave (o miel de caña)
  • fruta  al gusto
  • margarina vegetal



Preparación:

Poner en el vaso de la batidora, la harina, la leche vegetal, el azúcar, la canela, la levadura y mezclar bien hasta conseguir una crema con la consistencia de unas natillas espesas. Dejar reposar la masa media hora y antes de usarla revolverla con una cuchara.
En una sartén antiadherente extender la margarina con una brocha de cocina.
Cuando la sartén esté bien caliente, sin humear, añadir la crema (2 cucharadas soperas por cada tortita) y bajar el calor a un punto medio. Hay que esperar a que la superficie se vea un poquito seca antes de dar la vuelta con la ayuda de una espátula. Dejar que se haga por el otro lado un par de minutos más.
Sacarla a un plato y verter por encima un poco de sirope de ágave y la fruta elegida.


Notas: Se puede acompañar por otras frutas como, plátanos, melocotón o frutos secos: pasas o nueces.
Otra opción seria añadir a la masa unos arándanos, justo después de haber batido los demás ingredientes en la batidora.