4 de marzo de 2014

NATA VEGETAL (Recopilacion)

NATA VEGETAL AL MOMENTO


Nata Vegetal al MomentoIngredientes:

  • leche vegetal de soja
  • aceite de maíz o girasol u otro de sabor suave
  • azúcar

Preparación:
Pondremos 50 ml. de leche de soja en el vaso de la batidora de mano, una cucharada de azúcar y batimos después iremos añadiendo un hilo de aceite al mismo tiempo que seguimos batiendo hasta obtener una crema batida espesa.


NATA DE ALMENDRAS


Nata de Almendras
Ingredientes


  • 4 cucharadas de almendras al natural
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 20 grs de aceite de coco o manteca de cacao
  • opcional: media cucharadita de vainilla

Preparación
8 Horas antes pondremos las almendras en un recipiente con agua dejándolas reposar hasta el momento de usarlas.
Ponemos en la picadora las almendras cubriéndolas con agua y las trituramos, después las pasamos a la batidora y añadimos el aceite de coco (que antes tendremos que volver liquido poniéndolo en el microondas unos 40 segundos), el azúcar y la vainilla y batimos hasta conseguir una crema espesa (o añadimos unas cucharadas mas de agua si la queremos mas ligera).

Notas: También se puede sustituir las almendras por nueces de macadamia o anacardos



NATA  VEGANA DE TOFU


Observaciones:
Esta receta sirve para sustituir tanto la nata tradicional como el queso fundido según los ingredientes que añadamos.

    Nata Vegana de TofuIngredientes:
    • 100 gr. Tofu duro
    • 3 Cucharadas de aceite
    • 3 Cucharadas de agua  
    • Opciones (azúcar, sal, zumo de limón o levadura de cerveza)

    Preparación:
    Batir  los 3  ingredientes hasta que se mezclen muy bien y conseguir una crema suave y homogénea.

    Seguiremos añadiendo los otros  ingredientes según deseemos obtener:

    • Para  nata dulce añadir azúcar.
    • Para  nata salada añadir sal.
    • Para conseguir: nata  agria añadir zumo de limón.
    • Para sustituir por queso fundido, añadir sal y una cucharadita de levadura de cerveza.

    NATA VEGETAL DE COCO

    Ingredientes:
    • 1 lata de leche de coco (400 ml. y cuanto mas grasa sea mejor)
      Nata Montada de Coco
    • 2 cucharadas de azúcar glas (o mas si nos gustase mas dulce)
    • opcional: una cucharadita de extracto de vainilla
    Preparación:
    Tendremos la lata de leche de coco como mínimo un día  en la nevera y también el recipiente de la batidora que usaremos, para que todo este bien frío cuando lo vayamos a utilizar.

    En el momento de hacer la nata sacamos la lata del frigorífico, la abrimos, desechamos el liquido y usamos solo la parte espesa que se  habrá formado, poniéndola en el recipiente que tenemos bien frío.

    Empezamos a batir y vamos añadiendo el azúcar (y la vainilla si decidimos usarla) poco a poco hasta que suba la crema y tome aspecto de nata montada.

    Si no la usamos en el momento hay que guardarla cuanto antes en el frigorífico que aguantara  unas horas montada.