NATA VEGETAL AL MOMENTO
Ingredientes:
- leche vegetal de soja
- aceite de maíz o girasol u otro de sabor suave
- azúcar
Preparación:
Pondremos 50 ml. de leche de soja en el vaso de la batidora de mano, una cucharada de azúcar y batimos después iremos añadiendo un hilo de aceite al mismo tiempo que seguimos batiendo hasta obtener una crema batida espesa.
NATA DE ALMENDRAS
- 4 cucharadas de almendras al natural
- 1 cucharadita de azúcar
- 20 grs de aceite de coco o manteca de cacao
- opcional: media cucharadita de vainilla
Preparación
8 Horas antes pondremos las almendras en un recipiente con agua dejándolas reposar hasta el momento de usarlas.
Ponemos en la picadora las almendras cubriéndolas con agua y las trituramos, después las pasamos a la batidora y añadimos el aceite de coco (que antes tendremos que volver liquido poniéndolo en el microondas unos 40 segundos), el azúcar y la vainilla y batimos hasta conseguir una crema espesa (o añadimos unas cucharadas mas de agua si la queremos mas ligera).
Notas: También se puede sustituir las almendras por nueces de macadamia o anacardos
NATA VEGANA DE TOFU
Esta receta sirve para sustituir tanto la nata tradicional como el queso fundido según los ingredientes que añadamos.
Ingredientes:
- 100 gr. Tofu duro
- 3 Cucharadas de aceite
- 3 Cucharadas de agua
- Opciones (azúcar, sal, zumo de limón o levadura de cerveza)
Preparación:
Batir los 3 ingredientes hasta que se mezclen muy bien y conseguir una crema suave y homogénea.
Seguiremos añadiendo los otros ingredientes según deseemos obtener:
- Para nata dulce añadir azúcar.
- Para nata salada añadir sal.
- Para conseguir: nata agria añadir zumo de limón.
- Para sustituir por queso fundido, añadir sal y una cucharadita de levadura de cerveza.
NATA VEGETAL DE COCO
Ingredientes:
- 1 lata de leche de coco (400 ml. y cuanto mas grasa sea mejor)
- 2 cucharadas de azúcar glas (o mas si nos gustase mas dulce)
- opcional: una cucharadita de extracto de vainilla
Preparación:
Tendremos la lata de leche de coco como mínimo un día en la nevera y también el recipiente de la batidora que usaremos, para que todo este bien frío cuando lo vayamos a utilizar.
En el momento de hacer la nata sacamos la lata del frigorífico, la abrimos, desechamos el liquido y usamos solo la parte espesa que se habrá formado, poniéndola en el recipiente que tenemos bien frío.
Empezamos a batir y vamos añadiendo el azúcar (y la vainilla si decidimos usarla) poco a poco hasta que suba la crema y tome aspecto de nata montada.
Si no la usamos en el momento hay que guardarla cuanto antes en el frigorífico que aguantara unas horas montada.