Ingredientes:
- 4 ó 5 manzanas reineta
- pan de molde (puede ser de cereales, con pasas ...)
- mantequilla vegetal o margarina
- un limón
- azúcar moreno
- opcional: natillas veganas, miel de caña ...
Preparación:
Pelamos las manzanas, le quitamos el centro, las cortamos en gajos y las ponemos en un cuenco con agua y dos cucharadas de zumo de limón para que no se ennegrezcan.
Quitamos los bordes al pan.
Derretimos unos segundos la margarina en el
Rallamos la piel de limón.
Preparamos un molde forrándolo con papel de horno.
Ponemos a precalentar el horno a 180º.
Iremos alternado en el molde una capa de pan que untamos generosamente con margarina, encima una capa de manzana sobre la que espolvoreamos azúcar y un poco de ralladura de piel de limón.
Repetimos esta operación dos veces mas
acabando con una capa de manzana con azúcar. (En la receta original se cubre la ultima capa con las pieles de las manzanas para que no se quemen al hornearlas).
Introducimos el molde en el horno y lo cocemos 35 minutos (el tiempo depende de cada horno).
Se puede servir sola o con crema o helado vegano, miel de caña o lo que nos guste.