Ingredientes: (para 4 personas)
- 4 calabacines redondos
- medio vaso de quinoa real
- 150 grs de espinacas
- 200 grs de champiñones
- 1 cebolla pequeña
- sal y pimienta
- aceite de oliva
- 4 cucharas de bechamel (receta aquí)
Preparación:
Empezamos poniendo la quinoa en agua en un cuenco amplio y la dejaremos en remojo unos 10 minutos. Después la lavaremos bien frotando unos granos contra otros para que pierdan el sabor amargo y cambiamos el agua por otra limpia.
Por ultimo la colamos con un colador fino para que no se escapen los granos y la ponemos a cocer unos 20 minutos en abundante agua con sal.
Un vez cocidos con una cucharita los vaciamos con cuidado reservando la pulpa .
El relleno lo hacemos en una sartén amplia con un fondo de aceite de oliva en el que sofreímos la cebolla y los champiñones, después añadimos las espinacas y dejamos que se cocine todo junto. Para terminar agregamos la carne de los calabacines y la quinoa cocida y colada para que no lleve agua, removemos y cocinamos 3 minutos mas.
Rellenamos los calabacines con la quinoa, ponemos una cucharada de bechamel sobre cada uno, metemos al horno precalentado y horneamos unos 25 minutos dependiendo de cada horno.