Tofu relleno
- 1 bloque de tofu duro
- 100 gr. de setas variadas
- 1 cuarto de cebolla morada
- hojas de perejil fresco
- hojas de cilantro fresco
- jengibre fresco
- 2 cucharadas de aceite de sésamo (se puede sustituir por aceite de oliva)
- 1 cucharilla de harina de arroz
- 1 vaso de caldo vegetal
- 50 ml de salsa de soja
- 1 cucharada de maicena o almidón de maíz
- aceite de oliva
- sal y pimienta
- receta clicando aquí
- arroz con col, receta aquí
Preparación:
Cortamos el tofu en cuadrados y con la punta de un cuchillo le hacemos un hueco de forma redondeada al centro, para el relleno. Después lo ponemos a macerar según esta receta y lo dejamos 24 horas en la nevera.
Picamos muy fino la cebolla, las hojas de perejil y cilantro, rallamos jengibre fresco, añadimos el aceite de sésamo (o de oliva), sal y pimienta y por ultimo las setas troceadas y una cucharada de harina de arroz. Lo dejamos reposar en la nevera.
Limpiamos el exceso de adobo del tofu y procedemos a rellenarlo con la mezcla de setas. Apretamos bien el relleno pero con cuidado de que no se rompa el hueco.
Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite y freímos los cuadrados, primero con el relleno hacia abajo (cuidando que no se escape) para sellarlo y que no se salga. A continuación lo freímos por los otros lados, hasta que estén dorados.
Precalentamos el horno a 180º C
Mezclamos un vaso de caldo vegetal con una cucharada de maicena o almidón de maíz y la salsa de soja. Vertemos esta mezcla en una fuente de horno.
Colocamos los dados fritos de tofu sobre la salsa y horneamos unos 20 minutos.
Preparamos el acompañamiento de arroz y repollo según esta receta.
Servimos el tofu relleno de setas acompañado de arroz con col.