18 de febrero de 2017

CRUMBLE DE CHOCOLATE Y FRUTAS ROJAS


 Ingredientes:

  • 1 paquete de frutas rojas congeladas (fresas, frambuesas, arándanos, grosellas)
  • medio vaso de avena en copos
  • medio vaso de harina de almendra
  • 1 cucharada de maicena
  • 30 granos de uvas pasas
  • 6 nueces
  • 1 cucharada de cacao puro en  polvo
  • margarina vegana
  • azúcar, sirope de agave u otro endulzante de nuestro gusto



Preparación:




Precaletamos el horno a 180º C.

Abrimos las nueces y las picamos finas.

Las pasas las ponemos en un recipiente con agua para que se hidraten.



Engrasamos un molde de horno y ponemos en el, 2 vasos y medio (200 ml. de medida del vaso) llenos de frutas rojas congeladas. Por encima endulzamos a nuestro gusto con azúcar o sirope u otro endulzante.


En un cuenco depositamos la avena, la almendra, las pasas y las nueces picadas, la cucharada de cacao en polvo, la maicena y dos o tres cucharadas de azúcar. Mezclamos bien.
Añadimos a la mezcla dos cucharadas de margarina y unimos sin amasar mucho.



Vamos tomando porciones de esta masa y la distribuimos formado una capa, lo mas uniforme posible, sobre los frutos rojos hasta cubrirlos.



Metemos el molde en le horno y lo cocemos unos 25 minutos.