Ingredientes:
- 1 paquete de frutas rojas congeladas (fresas, frambuesas, arándanos, grosellas)
- medio vaso de avena en copos
- medio vaso de harina de almendra
- 1 cucharada de maicena
- 30 granos de uvas pasas
- 6 nueces
- 1 cucharada de cacao puro en polvo
- margarina vegana
- azúcar, sirope de agave u otro endulzante de nuestro gusto
Preparación:
Precaletamos el horno a 180º C.
Abrimos las nueces y las picamos finas.
Las pasas las ponemos en un recipiente con agua para que se hidraten.
Engrasamos un molde de horno y ponemos en el, 2 vasos y medio (200 ml. de medida del vaso) llenos de frutas rojas congeladas. Por encima endulzamos a nuestro gusto con azúcar o sirope u otro endulzante.
En un cuenco depositamos la avena, la almendra, las pasas y las nueces picadas, la cucharada de cacao en polvo, la maicena y dos o tres cucharadas de azúcar. Mezclamos bien.
Añadimos a la mezcla dos cucharadas de margarina y unimos sin amasar mucho.
Vamos tomando porciones de esta masa y la distribuimos formado una capa, lo mas uniforme posible, sobre los frutos rojos hasta cubrirlos.
Metemos el molde en le horno y lo cocemos unos 25 minutos.