Ingredientes:
Base y capa intermedia
- medio vaso de copos de avena pequeños
- medio vaso de harina de almendra
- 5 dátiles deshuesados
- 3 higos
- 3 ciruelas pasas deshuesadas
- 12 uvas pasas
Relleno crema de albaricoque
- 2 vasos de anacardos al natural (unos 275 grs aprox.)
- 1 vaso lleno de orejones de albaricoque (200 grs aprox.)
- 1 cuarto de vaso de sirope de agave
- 1 pellizco de sal
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 pellizco de cúrcuma
- media vaina de vainilla
- medio vaso de aceite de coco
Cobertura
- 6 orejones de albaricoque
- zumo de media naranja
- medio vaso (o algo menos) de sirope de agave
PREPARACIÓN:
Ponemos a remojo, como mínimo 6 horas antes, los anacardos. Los orejones de albaricoque también se ponen a remojo pero no hace falta tanto tiempo.
Base
Trituramos los dátiles, los higos, las pasas y las ciruelas (todo troceado previamente) con un chorrito de agua, después añadimos la harina de almendra. Por ultimo añadimos la avena. Debe quedar una masa muy espesa y pegajosa que dividiremos en dos partes y reservamos
Crema de albaricoque
Escurrimos los anacardos y trituramos primero con el accesorio picador de la batidora.
Después los pasamos al vaso de la batidora junto con el resto de ingredientes.
Los orejones los cortamos en cachitos pequeños para que sea mas fácil triturarlos.
De la vaina de vainilla extraemos las semillas y la agregamos también.
Trituramos todo hasta tener una crema homogénea y suave.
El aceite de coco lo pondremos en el micro, unos 40 segundos para que se vuelva liquido y lo unimos a la crema finalmente.
Cobertura
Ponemos los ingredientes de la cobertura en la picadora y se procesan hasta tener un puré espeso.
Montaje de la tarta
Forramos un molde de 18 cm plástico de cocina para facilitar el desmoldado.
1) En el fondo extendemos, uniformemente, una de los dos partes del preparado para la base que hicimos con los frutos secos.
2) Ponemos encima la mitad de la crema de anacardos y albaricoque. Metemos el molde media hora en el congelador para que tome firmeza la crema.
3) Volvemos a poner otra capa con el preparado de frutos secos que tenemos para la base.
4) Sobre esta vertemos el resto de la crema que nos había quedado.
Metemos el molde en el congelador como mínimo 5 horas o hasta que la crema este firme.
5) Vertemos la cobertura sobre la ultima capa de crema.
Pasamos el molde al frigorífico y conservamos ahí hasta el momento de desmoldar y servir.
Podemos decorar con nata vegetal o yogur y fruta picada.