27 de febrero de 2014

OREJAS DE ENTROIDO

Orejas Veganas.

Ingredientes:
  • 500 grs. de harina
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cuacharadas de margarina vegetal
  • 20 ò 25 gotas de esencia de anís ( o media copita de licor de anís)
  • 1 vaso de agua
  • un pellizco de sal
  • azúcar y canela

Preparación:

Mezclar  la mitad de la harina con la sal, las 2 cucharadas de azúcar, las gotas de anís y con la margarina, uniéndolo muy bien.
Añadir el vaso de agua, amasar e ir incorporando el resto de la harina hasta conseguir una masa suave que no se pegue a los dedos.
Dejar reposar una media hora.

Estirar la masa con el rodillo, cortar en forma de triángulos o rectángulos y freírlos. 
Según se sacan de la sartén, se depositaran en un plato  con  una servilleta de papel para quitar el exceso de aceite y se le añade azúcar y canela mientras están calientes.