- 400 grs de cebolla (unas 3 cebollas)
- medio vaso de vino blanco
- 750 ml de caldo vegetal
- 1 cucharada de harina
- 3 ó 4 rebanadas de pan
- queso vegano
- aceite
- sal
Preparación:
Pelamos las cebollas y las cortamos con la mandolina en rodajas muy finas.
En una cazuela con un fondo de aceite de oliva, sofreímos la cebollas.
Cuando la cebolla empiece a tomar color vertemos el vino blanco y dejamos unos minutos para que se evapore el alcohol, después añadimos la cucharada de harina, removemos y por ultimo agregamos el caldo. Tapamos la cazuela y la dejamos cocer a fuego lento unos 20 minutos.
Mientras, vamos tostando las rebanadas de pan.
Por ultimo ponemos las rebanadas sobre la sopa de cebolla, añadimos el queso vegano y gratinamos al horno 5 minutos. También se puede pasar la sopa a cuencos individuales, poniendo una tostada en cada uno y gratinarlos después.
Servimos muy caliente.