19 de febrero de 2014

SOPA DE CEBOLLA CON TOSTAS GRATINADAS

Sopa de Cebolla  Vegana con Tostadas Gratinadas.

Ingredientes: (para 3 ó 4 personas)


  • 400 grs de cebolla (unas 3 cebollas)
  • medio vaso de vino blanco
  • 750 ml de caldo vegetal
  • 1 cucharada de harina
  • 3 ó 4 rebanadas de pan 
  • queso vegano
  • aceite
  • sal





Preparación:

Pelamos las cebollas y las cortamos con la mandolina en rodajas muy finas.

En una cazuela con un fondo de aceite de oliva, sofreímos la cebollas.
Cuando la cebolla empiece a tomar color vertemos el vino blanco y dejamos unos minutos para que se evapore el alcohol, después añadimos la cucharada de harina, removemos y por ultimo agregamos el caldo. Tapamos la cazuela y la dejamos cocer a fuego lento unos 20 minutos.

Mientras,  vamos tostando las rebanadas de pan.

Por ultimo ponemos las rebanadas sobre la sopa de cebolla, añadimos el queso vegano y gratinamos al horno 5 minutos. También se puede pasar la sopa a cuencos individuales, poniendo una tostada en cada uno y gratinarlos después.

Servimos muy caliente.