15 de febrero de 2014

TORTITAS DE CASTAÑAS Y NATA DE ALMENDRAS

Tortitas de Castañas y Nata de Almendra.
Ingredientes:
Para las tortitas ( una ración de 4 tortitas)

  • 2 cucharadas de harina de castañas
  • 2 cucharadas de harina de espelta
  • 1 cucharada de azúcar orgánico de caña
  • 150 ml de leche vegetal
  • media cucharadita de levadura
  • margarina vegetal

Nata de almendra

  • 4 cucharadas de almendras
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 20 grs de aceite de coco o manteca de cacao
  • opcional: media cucharadita de vainilla
Fresas o frutos rojos


Preparación:

Tortitas
En el vaso de la batidora pondremos, las harinas, la leche vegetal, el azúcar, la levadura y mezclamos bien hasta conseguir una crema con la consistencia de unas natillas espesas. Dejamos reposar la masa media hora, y antes de usarla la revolvemos con una cuchara.
En una sartén antiadherente extendemos  la margarina con una brocha de cocina. 
Cuando la sartén esté bien caliente, sin humear, añadir la masa, (2 cucharadas soperas por cada tortita) y bajar el calor a un punto medio. Hay que esperar a que la superficie se vea un poquito seca antes de dar la vuelta con la ayuda de una espátula. Dejar que se haga por el otro lado un par de minutos más.


Nata de almendras
8 Horas antes pondremos las almendras en un recipiente con agua dejándolas reposar hasta el momento de usarlas.
Ponemos en la picadora las almendras cubriéndolas con agua y las trituramos, después las pasamos a la batidora y añadimos el aceite de coco (que antes tendremos que volver liquido poniéndolo en el microondas unos 40 segundos), el azúcar y la vainilla y batimos hasta conseguir una crema espesa (o añadimos unas cucharadas mas de agua si la queremos mas ligera).

Servimos las tortitas acompañadas por la nata y las frutas rojas.