Ingredientes:
- 1 berenjena grande
- 2 tomates grandes
- 1 puerro
- 3 ajos
- aceitunas negras y alcaparras
- albahaca
- 1 cucharadita de vinagre de Modena
- sal
- pimienta negra
- aceite de oliva
- 200 grs de pasta
Preparación:
Cocemos la pasta en abundante agua con sal hasta que este al dente.
Lavamos la berenjena y la cortamos en cuadraditos. La ponemos en un recipiente con sal y pimienta y la dejamos descansar unos 20 minutos para que pierda agua.
En una sartén vertemos un chorro de aceite y salteamos los puerros cortados en tiras finas junto con los ajos picados, a continuación agregamos la berenjena.
Cuando la berenjena esta a medio hacer añadimos los tomates pelados y cortados en dados y la albahaca.
En el momento que el tomate y la berenjena ya están cocidos agregamos una cucharadita de vinagre de Modena, las aceitunas negras, las alcaparras y comprobamos el punto de sal. Le damos una vuelta a todo junto y retiramos del fuego.
Emplatamos la pasta con la berenjena por encima y servimos caliente.