13 de mayo de 2016

PASTA CON BERENJENA A LA SICILIANA


Pasta con Berenjena a la Siciliana.

Ingredientes:

  • 1 berenjena grande
  • 2 tomates grandes
  • 1 puerro
  • 3 ajos
  • aceitunas negras y alcaparras
  • albahaca
  • 1 cucharadita de vinagre de Modena
  • sal
  • pimienta negra
  • aceite de oliva 
  • 200 grs de pasta


Preparación:

Cocemos la pasta en abundante agua con sal hasta que este al dente.

Lavamos la berenjena y la cortamos en cuadraditos. La ponemos en un recipiente con sal y pimienta y la dejamos descansar unos 20 minutos para que pierda agua.


Pasta con Berenjena a la Siciliana.En una sartén vertemos un chorro de aceite y salteamos los puerros cortados en tiras finas junto con los ajos picados, a continuación agregamos la berenjena.

Cuando la berenjena esta a medio hacer  añadimos los tomates pelados y cortados en dados y la albahaca.

En el momento que el tomate y la berenjena ya están cocidos agregamos una cucharadita de vinagre de Modena, las aceitunas negras, las alcaparras y comprobamos el punto de sal. Le damos una vuelta a todo junto y retiramos del fuego.

Emplatamos la pasta con la berenjena por encima y servimos caliente.