17 de mayo de 2016

PASTELITOS RAW DE FRAMBUESA Y CHOCOLATE

Pastelitos Veganos de Frambuesa y Chocolate.

INGREDIENTES: para 4 mini tartitas

BASE
  • 75 grs de harina de almendra
  • 6 dátiles sin hueso
  • pizca de sal
  • opcional: unas gotas de estavia
COULIS DE FRAMBUESA
  • 125 grs de frambuesas frescas
  • 2 cucharadas de  sirope de agave
RELLENO DE  CHOCOLATE
  • 100 grs de anacardos
  • 1 cucharada de sirope de agave
  • 2 cucharadas de agua
  • 4 dátiles sin hueso
  • 3 cucharadas de aceite de coco
  • 1 cucharada de cacao 100%, en polvo y sin azúcar

PREPARACIÓN:

Base

Trituramos los dátiles, troceados, con la harina de almendra y la sal (podemos poner algún endulzante a nuestro gusto), hasta tener una masa gorda y pegajosa.
Pastelitos Veganos de Frambuesa y Chocolate.
Forramos 4 moldes de tartaletas o magdalena con plástico de cocina o papel de horno y repartimos la masa por el fondo y los laterales.

Coulis de frambuesa

Trituramos las frambuesas completamente (en este momento podemos colarlo para eliminar las semillas), añadimos el sirope y mezclamos bien.

Ponemos una cuchara de frambuesa en cada molde sobre la base de almendra y reservamos el resto.

Crema de chocolate

Pasamos los anacardos a la picadora y los tritutamos completamente. Agregar en resto de ingredientes: dátiles, sirope de agave, aceite de coco,  cacao y 2 cucharadas de agua para facilitar el triturado y conseguir una crema homogénea y suave.

Pastelitos Veganos de Frambuesa y Chocolate.
Rellenamos con esta crema de chocolate  los moldes y los metemos en congelador 3 o 4 horas, hasta que este cuajada.  Retiramos del congelador los moldes, repartimos por encima el resto de frambuesa que nos quedo y los metemos en la nevera.



Para servir los retiramos del frigorífico  media hora antes y los desmoldamos con cuidado.

Pastelitos Veganos de Frambuesa y Chocolate.

Pastelitos Crediveganos de Frambuesa y Chocolate