INGREDIENTES: para 4 mini tartitas
BASE
- 75 grs de harina de almendra
- 6 dátiles sin hueso
- pizca de sal
- opcional: unas gotas de estavia
COULIS DE FRAMBUESA
- 125 grs de frambuesas frescas
- 2 cucharadas de sirope de agave
RELLENO DE
CHOCOLATE
- 100 grs de anacardos
- 1 cucharada de sirope de agave
- 2 cucharadas de agua
- 4 dátiles sin hueso
- 3 cucharadas de aceite de coco
- 1 cucharada de cacao 100%, en polvo y sin azúcar
PREPARACIÓN:
Base
Trituramos los dátiles, troceados, con la harina de almendra y la sal (podemos poner algún endulzante a nuestro gusto), hasta tener una masa gorda y pegajosa.
Forramos 4 moldes de tartaletas o magdalena con plástico de cocina o papel de horno y repartimos la masa por el fondo y los laterales.
Coulis de frambuesa
Trituramos las frambuesas completamente (en este momento podemos colarlo para eliminar las semillas), añadimos el sirope y mezclamos bien.
Ponemos una cuchara de frambuesa en cada molde sobre la base de almendra y reservamos el resto.
Crema de chocolate
Pasamos los anacardos a la picadora y los tritutamos completamente. Agregar en resto de ingredientes: dátiles, sirope de agave, aceite de coco, cacao y 2 cucharadas de agua para facilitar el triturado y conseguir una crema homogénea y suave.
Rellenamos con esta crema de chocolate los moldes y los metemos en congelador 3 o 4 horas, hasta que este cuajada. Retiramos del congelador los moldes, repartimos por encima el resto de frambuesa que nos quedo y los metemos en la nevera.
Para servir los retiramos del frigorífico media hora antes y los desmoldamos con cuidado.
Base
Trituramos los dátiles, troceados, con la harina de almendra y la sal (podemos poner algún endulzante a nuestro gusto), hasta tener una masa gorda y pegajosa.
Forramos 4 moldes de tartaletas o magdalena con plástico de cocina o papel de horno y repartimos la masa por el fondo y los laterales.
Coulis de frambuesa
Trituramos las frambuesas completamente (en este momento podemos colarlo para eliminar las semillas), añadimos el sirope y mezclamos bien.
Ponemos una cuchara de frambuesa en cada molde sobre la base de almendra y reservamos el resto.
Crema de chocolate
Pasamos los anacardos a la picadora y los tritutamos completamente. Agregar en resto de ingredientes: dátiles, sirope de agave, aceite de coco, cacao y 2 cucharadas de agua para facilitar el triturado y conseguir una crema homogénea y suave.
Rellenamos con esta crema de chocolate los moldes y los metemos en congelador 3 o 4 horas, hasta que este cuajada. Retiramos del congelador los moldes, repartimos por encima el resto de frambuesa que nos quedo y los metemos en la nevera.
Para servir los retiramos del frigorífico media hora antes y los desmoldamos con cuidado.
Pastelitos Crediveganos de Frambuesa y Chocolate |