Ingredientes:
BASE
- 180 g. de harina
- 50 g. almendras molidas
- 50 g. azúcar glasé
- 80 g. mantequilla vegetal fría
- pizca de sal
- 2 cucharadas de agua helada
- 100 g. de almendra molida
- 75 g. de azúcar
- 50 g. de margarina
- 1 vaso de leche de soja
- 2 cucharadas de harina maicena
- unas gotas de esencia de vainilla
- 3 peras
Preparación:
Base
Mezclamos bien la harina, el azúcar glass, la sal y la harina de almendra. A continuación añadimos la margarina cortada en cuadrados, dos cucharadas de agua fría y amasamos ligeramente hasta que los ingredientes estén integrados y tengamos una masa uniforme y lisa.
Dejamos reposar la masa tapada, en la nevera, unos 30 minutos.
Pasado el tiempo de reposo, extendemos la masa en un molde de horno, previamente engrasado (o forrándolo con papel de hornear), poniendo una capa uniforme en la base y los laterales.
Precelentamos el horno a 180º C.
Relleno
Preparamos el relleno mezclando la margarina reblandecida con el azúcar, una vez que están ligados añadimos la almendra molida, la maicena, la vainilla y agregamos la leche hasta tener una crema homogénea y suave.
Colocamos las peras sobre masa del molde, con la parte redondeada para arriba.
Vertemos la crema de almendra en el molde donde tenemos las peras, pero sin llegar a cubrirlas por completo.
Cocemos la tarta en en horno unos 25 minutos o hasta que veamos que la crema esta hecha y la superficie ligeramente dorada.
Tarta de pera y almendra |