6 de mayo de 2016

TARTA DE PERA CON ALMENDRA

Tarta de Pera con Almendra. Receta Vegana



Ingredientes:

BASE


  • 180 g. de harina
  • 50 g. almendras molidas 
  • 50 g. azúcar glasé 
  • 80 g. mantequilla vegetal  fría
  • pizca de sal
  • 2 cucharadas de agua helada
RELLENO
  • 100 g. de almendra molida
  • 75 g. de azúcar
  • 50 g. de margarina
  • 1 vaso de leche de soja
  • 2 cucharadas de harina maicena
  • unas gotas de esencia de vainilla
  • 3 peras

Preparación:

Base

Mezclamos bien la harina, el azúcar glass, la sal y la harina de almendra. A continuación añadimos la margarina cortada en cuadrados, dos cucharadas de agua fría y amasamos ligeramente  hasta que los ingredientes estén integrados y tengamos una masa uniforme y lisa.
Dejamos reposar la masa tapada, en la nevera, unos 30 minutos.

Pasado el tiempo de reposo, extendemos la masa en un molde de horno,  previamente engrasado (o forrándolo con papel de hornear), poniendo una capa uniforme en la base y los laterales.

Precelentamos el horno a 180º C.

Relleno
Preparamos el relleno mezclando la margarina reblandecida con el azúcar, una vez que están ligados añadimos la almendra molida,  la maicena, la vainilla y  agregamos la leche  hasta tener una crema homogénea y suave.

Tarta de Pera con Almendra. Receta VeganaPelamos las peras y las troceamos en 4 partes, después en 8 y le quitamos el corazón y las pepitas.
Colocamos las peras sobre masa del molde, con la parte redondeada para arriba.

Vertemos la crema de almendra en el molde donde tenemos las peras, pero sin llegar a cubrirlas por completo.


Cocemos la tarta en en horno unos 25 minutos o hasta que veamos que la crema esta hecha y la superficie ligeramente dorada.



Tarta de Pera con Almendra. Receta Vegana

Tarta de pera y almendra