14 de diciembre de 2013

BRUSCHETTAS VARIAS

Bruschettas Varias Veganas

Bruschetta Vegana de Remolacha con Queso de Almendras.
BRUSCHETTA DE REMOLACHA CON QUESO DE ALMENDRAS

  • Pan
  • 1 bote de remolacha 
  • 100 grs de almendras molidas
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 2 cucharadas de agua
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • sal
  • perejil picado

Mezclamos la almendra con el zumo de limón el agua, el aceite y el ajo en polvo, hasta obtener una masa  homogénea. Dejamos reposar unas horas en el frigorífico.
Cortamos el pan en rebanadas y lo tostamos en el horno, encima colocamos una rodada de remolacha y sobre esta una cucharada de queso de almendras y añadimos perejil picado.

Bruschetta Vegana de Pesto de Brocoli con Nueces y Setas
DE PESTO DE BRÉCOL CON NUECES Y SETAS

  • pan
  • 1 ramo de brécol ( o brócoli)
  • nueces 
  • aceite de oliva
  • sal
  • albahaca
  • sal
  • setas
  • 2 ajos

Cocemos al vapor el brécol hasta que este tierno.
Lo pasamos a un plato y lo deshacemos con un tenedor. Añadimos sal, albahaca, dos cucharadas de aceite y las nueces picadas y mezclamos bien.
En una sartén con aceite y ajo picado hacemos las setas.
Cortamos el pan en rebanadas y los tostamos. Ponemos una capa de brécol y encima unas setas.

Bruschetta Vegana de Ensalada de Tofu
DE ENSALADA DE TOFU

  • pan
  • 100 grs de tofu duro
  • 1 cebolleta pequeña
  • 2 cucharadas de yogur natural de soja
  • 1 cucharada de sirope de agave
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 cucharilla de mostaza de dijón
  • 1 cucharilla de ajo en polvo
  • 1 cucharilla de cúrcuma
  • sal y pimienta
Desmigamos el tofu con un tenedor y le añadimos la cebolleta completamente triturada, el yogur, el sirope de agave, el zumo de limón, la mostaza, el ajo en polvo, la cúrcuma, sal y pimienta y se mezclan bien.
Se tuesta el pan y se pone la ensalada de tofu por encima. Se le puede añadir orégano picado

Bruschetta Vegana de Revuelto de Espinacas con Pasas y Pimiento
DE REVUELTO DE ESPINACAS CON PASAS Y PIMIENTO ASADO

  • pan
  • espinacas
  • pasas
  • 2 ajos
  • pimiento rojo asado
  • sal
  • aceite de oliva

Cocemos las espinadas y las ponemos a escurrir para que pierdan todo el agua posible. Trituramos la espinacas para que queden como una pasta.
En una sartén sofreímos los ajos picados después añadimos  las espinacas y las pasas rehidratadas.
Tostamos el pan cortado en rebanadas y encima ponemos las espinacas y una tira de pimiento asado.

Bruschettas Varias Veganas