18 de diciembre de 2013

CHULAS DE PAN Y CHOCOLATE SOBRE SOPA DE MANDARINA

Chulas de Pan y Chocolate sobre Sopa de Mandarina
Ingredientes:
Para las chulas

  • 180 grs de pan del día anterior
  • 500 ml. de leche de soja
  • 2 cucharadas de cacao 100 por 100 en polvo
  • 3 ó 4 cucharadas de azúcar moreno integral panela
  • 1 cucharada de levadura tipo royal
  • 4 cm. de canela en rama
  • piel de limón
  • aceite
Para la sopa de mandarina

  • un vaso de agua
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 5 mandarinas


Preparación:

Ponemos la leche a calentar  con el azúcar moreno, la rama de canela y la piel  de limón.
Cuando ya este bien caliente retiramos del fuego, añadimos el pan cortado en migas pequeñas, la levadura  y el cacao, removemos bien y dejamos que enfríe. Después lo metemos en la nevera un par de horas mínimo.

Retiramos de la nevera, quitamos el palo de canela,  la piel de limón y si vemos que no esta bastante espeso añadimos una cucharada de maicena.
Calentamos una sartén con aceite y freímos la  chulas echando la masa a cucharadas, dorándolas por ambos lados y las quitamos a un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.

Hacemos un almíbar cociendo el vaso de agua con el azúcar. Cuando el almíbar haya espesado lo apartamos y dejamos que se enfríe.
Mientras exprimimos las mandarinas, colamos el zumo y cuando el almíbar este frío lo añadimos.

Servimos las chulas sobre la sopa de mandarina.