Ingredientes:
225 grs de almendra molida
225 grs. de azúcar glasé
80 grs de patata cocida
ralladura de limón
cabello de ángel
almíbar o azúcar moreno
Preparación:
Empezamos aplastando con un tenedor la patata, que deberá cocerse con su piel, para que no lleve exceso de liquido.
Después se amasa la almendra molida con el azúcar glasé la patata y la ralladura de piel de limón, hasta conseguir una masa homogénea.
Se envuelve en plástico film de cocina y se deja reposar en la nevera como mínimo una hora.
Dividimos el mazapán en dos bolas.
Colocamos la primera bola sobre papel de horno u oblea y le damos forma de barquilla, levantando un poco el borde todo alrededor para poder llenarlo con cabello de Ángel.
La segunda, la estiramos y la colocamos como tapa de la barquilla. Alisamos la unión con una cuchara o espátula mojada en agua para que resbale mejor.
Hacemos unas marcas en forma de rombos y decoramos con azúcar moreno como en este caso o pintamos con almíbar.
Metemos al horno unos 15 minutos a 180 grados.
Dejamos que enfríe y ya puede consumirse o se puede cortar una porción y congelarla para otra ocasión.
Notas: También podemos decorarlo pintándolo con glasa de azúcar cuando este templado o adornarlo con cerezas confitadas.