8 de noviembre de 2013

MIS COBERTURAS, FROSTINGS, TOPPINGS Y GLASEADOS VEGANOS (Recopilacion)

Frosting De Crema de coco

Frosting de Coco
  • 1 lata de leche de coco
  • 50 ml. de aceite de coco
  • 100 grs. de azúcar glasé o triturado
  • 3 gotas colorante (rosa o amarillo depende relleno de la tarta)


Metemos la lata de leche de coco en el congelador durante de 3 o 4 horas.
Después la abrimos, retiramos el liquido y nos quedamos solo con la crema blanca que pondremos en un cuenco. Añadimos el azúcar glas, las gotas de colorante, el aceite de coco (que antes habremos metido 30 segundos en el micro para que se disuelva) y la gotas de colorante.
Batimos bien hasta conseguir una crema. 
Vertemos por encima del pastel y lo metemos en el frigorífico hasta el momento de servir.


Cobertura de crema de queso

  • Cobertura de Crema de Quesouna cuarta parte de taza de queso crema de tofu
  • una cuarta parte  taza de margarina sin hidrogenar
  • 2 tazas de azúcar en polvo
  • 1 cucharadita de vainilla
Preparamos el glaseado  batiendo el queso crema con  la margarina vegana hasta que estén perfectamente integrados, añadimos después el azúcar en polvo.
Una vez que el pastel se haya enfriado completamente, se extiende  la cobertura uniformemente.




Glasa de mermelada

  • Glasa de Mermelada4 cucharadas de mermelada de melocotón (o albaricoque)
  • 4 cucharadas de agua
  • 2 cucharadas de azúcar

En un cazo pequeño se ponen 4 cucharadas de mermelada, 4 cucharadas de agua y 2 de azúcar. Se cuece durante cinco minutos y después se tritura con la batidora. Finalmente se cuela.
Un vez fría la tarta, se extenderá la glasa por  encima.



COBERTURA de FRAMBUESAS AL NATURAL

  • Cobertura de Frambuesa al Natural200 grs. fresas o frambuesas (frescas o congeladas)
  • 1/2 vaso de sirope de agave  (o azúcar moreno)
  • ½  vaso de zumo de naranja  (o 100 ml de agua)
Se ponen los ingredientes de la cobertura en la picadora  y se procesan  hasta conseguir un crema suave y homogenea.
Se vierte la crema sobre el pastel cuando ya este frío y firme y justo antes de servir.


COBERTURA CON AGAR AGAR (2)

Cobertura con Agar Agar
1) topping de fresa
  • 50 grs. de fresas
  • 4 cucharadas de agua
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1/2 cucharadita de agar en polvo
Se trituran las fresas hasta conseguir un puré fino, se mezcla con el azúcar, el agua, el agar y se pone a cocer 4 minutos. Se deja enfriar hasta que este templado. Se debe estender sobre la tarta ya fría.
Las fresas se pueden sustituir por 4 cucharadas de mermelada.

2) con sirope
  • 100 ml de agua
  • un chorrito de sirope de fresa
  • 1/2 cucharadita de agar en polvo
Llevamos a ebullición el agua con un chorrito de sirope de fresa y 1/2 cucharadita de agar bien mezclados. Hervimos un minuto y dejamos enfriar un poco. Cuando comience a espesar, vertemos el líquido sobre la tarta.

Glaseado de azúcar



  • 250 g. de azúcar blanco triturado
  • el zumo de media naranja
  • opcional: añadir colorante alimentario


Preparamos la glasa triturando el azúcar blanco en el molinillo del café  para convertirlo en  glas.
Mezclamos el azúcar con el zumo de naranja hasta que se integren totalmente y vertemos  la glasa sobre la superficie del pastel una vez que este  completamente frío.


Glaseado doble

  • una capa de mermelada de naranja
  • y encima una de glasa de azúcar

     Glaseado de vainilla

    • 100 grs de azúcar glase en polvo
    • una gotas de concentrado de vainilla
    • 3 cucharadas de agua
     
    Se prepara añadiendo unas gotas de concentrado de vainilla al azúcar (la cantidad de vainilla dependerá del tipo de concentrado que usemos) y tres cucharadas de agua. Removemos muy bien, (podemos añadir alguna cucharada mas de agua,  sin pasarse)  hasta obtener una glase espesa pero que esparza bien. La glase de vainilla se vertera sobre el pastel completamente frío y dejamos reposar.


COBERTURAS DE CHOCOLATE (2)

1) De chocolate brillante

  • 250 grs de chocolate 70%
  • 200 ml. de nata vegana de soja
  • opcional : 2 cucharadas de sirope de ágave
Troceamos el chocolate y lo derretimos en el microondas con 2 cucharadas de agua. Calentamos la nata y vamos añadiéndole el chocolate poco a poco removiendo continuamente para que se mezclen. Estendemos el chocolate sobre la tarta y la metemos en la nevera hasta el momento de servir.


2) COBERTURA DE CHOCOLATE PURO 100%

Cobertura de Chocolate Puro
  • 50 grs. de cacao en polvo 100%
  • 50 grs. de manteca de cacao
  • 70 grs. de azúcar integral de caña molido
  • 10 cucharadas de agua
Molemos el azúcar con el molinillo del café hasta triturarlo, y lo mezclamos con el cacao y el agua.
Lo metemos en el microondas 50 segundos.
En otro cuenco aparte ponemos la manteca de cacao y también la metemos en el micro 30 segundos para que vuelva liquida..
Por ultimo añadimos el cacao a la manteca derretida (no la manteca al cacao) mezclamos bien para que se integren los ingredientes y usamos antes de que se enfríe y se solidifique.




BRILLO PARA TARTAS VEGANAS



  • 150 ml.  de agua
  • 1 cucharadita tamaño café de agar en polvo
  • 2 cucharadas de sirope de agave
  • opcional: endulzante si gustase mas dulce
Ponemos a calentar el agua en un cazo, cuando comience a hervir añadimos el agar agar  y mantenemos cociendo un minuto revolviendo. Después añadimos el sirope de agave  y mezclamos bien.
Dejamos que enfríe un poco antes de usar para cubrir las tartas de frutas.