Frosting De
Crema de coco
- 1 lata de leche de coco
- 50 ml. de aceite de coco
- 100 grs. de azúcar glasé o triturado
- 3 gotas colorante (rosa o amarillo depende relleno de la tarta)
Metemos
la lata de leche de coco en el congelador durante
de 3 o 4 horas.
Después
la abrimos, retiramos el liquido y nos quedamos solo con la crema
blanca que pondremos en un cuenco. Añadimos el azúcar glas, las
gotas de colorante, el aceite de coco (que antes habremos metido 30
segundos en el micro para que se disuelva) y la gotas de colorante.
Batimos
bien hasta conseguir una crema.
Vertemos
por encima del pastel y lo metemos en el frigorífico hasta el
momento de servir.
Cobertura de
crema de queso
- una cuarta parte taza de margarina sin hidrogenar
- 2 tazas de azúcar en polvo
- 1 cucharadita de vainilla
Preparamos el
glaseado batiendo el queso crema con la margarina vegana
hasta que estén perfectamente integrados, añadimos después el azúcar
en polvo.
Una vez que el
pastel se haya enfriado completamente, se extiende la cobertura
uniformemente.
Glasa de
mermelada
- 4 cucharadas de agua
- 2 cucharadas de azúcar
En un cazo pequeño se ponen 4 cucharadas de mermelada, 4 cucharadas de agua y 2 de azúcar. Se cuece durante cinco minutos y después se tritura con la batidora. Finalmente se cuela.
Un vez fría la tarta, se extenderá la glasa por encima.
COBERTURA de FRAMBUESAS AL NATURAL
- 1/2 vaso de sirope de agave (o azúcar moreno)
- ½ vaso de zumo de naranja (o 100 ml de agua)
Se ponen los
ingredientes de la cobertura en la picadora y se procesan
hasta conseguir un crema suave y homogenea.
Se vierte la crema sobre el pastel cuando ya este frío y firme y justo antes de servir.
Se vierte la crema sobre el pastel cuando ya este frío y firme y justo antes de servir.
COBERTURA
CON AGAR AGAR (2)
1)
topping de fresa
- 50 grs. de fresas
- 4 cucharadas de agua
- 2 cucharadas de azúcar
- 1/2 cucharadita de agar en polvo
Se
trituran las fresas hasta conseguir un puré fino, se mezcla con el
azúcar, el agua, el agar y se pone a cocer 4 minutos. Se deja
enfriar hasta que este templado. Se debe estender sobre la tarta ya
fría.
Las fresas se pueden
sustituir por 4 cucharadas de mermelada.
2)
con sirope
- 100 ml de agua
- un chorrito de sirope de fresa
- 1/2 cucharadita de agar en polvo
Llevamos a ebullición
el agua con un chorrito de sirope de fresa y 1/2 cucharadita de agar
bien mezclados. Hervimos un minuto y dejamos enfriar un poco. Cuando
comience a espesar, vertemos el líquido sobre la tarta.
Glaseado de azúcar
- 250 g. de azúcar blanco triturado
- el zumo de media naranja
- opcional: añadir colorante alimentario
Preparamos la glasa
triturando el azúcar blanco en el molinillo del café para
convertirlo en glas.
Mezclamos el azúcar con el zumo de naranja hasta que se integren totalmente y vertemos la glasa sobre la superficie del pastel una vez que este completamente frío.
Mezclamos el azúcar con el zumo de naranja hasta que se integren totalmente y vertemos la glasa sobre la superficie del pastel una vez que este completamente frío.
Glaseado doble
- una capa de mermelada de naranja
- y encima una de glasa de azúcar
Glaseado de vainilla
Se prepara añadiendo unas gotas de concentrado de vainilla al azúcar (la cantidad de vainilla dependerá del tipo de concentrado que usemos) y tres cucharadas de agua. Removemos muy bien, (podemos añadir alguna cucharada mas de agua, sin pasarse) hasta obtener una glase espesa pero que esparza bien. La glase de vainilla se vertera sobre el pastel completamente frío y dejamos reposar.
COBERTURAS
DE CHOCOLATE (2)
- 250 grs de chocolate 70%
- 200 ml. de nata vegana de soja
- opcional : 2 cucharadas de sirope de ágave
Troceamos
el chocolate y lo derretimos en el microondas con 2 cucharadas de
agua. Calentamos la nata y vamos añadiéndole el chocolate poco a
poco removiendo continuamente para que se mezclen. Estendemos el
chocolate sobre la tarta y la metemos en la nevera hasta el momento
de servir.
2)
COBERTURA DE CHOCOLATE PURO 100%
- 50 grs. de cacao en polvo 100%
- 50 grs. de manteca de cacao
- 70 grs. de azúcar integral de caña molido
- 10 cucharadas de agua
Molemos el azúcar
con el molinillo del café hasta triturarlo, y lo mezclamos con el
cacao y el agua.
Lo metemos en el
microondas 50 segundos.
En otro cuenco
aparte ponemos la manteca de cacao y también la metemos en el micro
30 segundos para que vuelva liquida..
Por ultimo añadimos
el cacao a la manteca derretida (no la manteca al cacao) mezclamos
bien para que se integren los ingredientes y usamos antes de que se
enfríe y se solidifique.
BRILLO PARA TARTAS VEGANAS
- 150 ml. de agua
- 1 cucharadita tamaño café de agar en polvo
- 2 cucharadas de sirope de agave
- opcional: endulzante si gustase mas dulce
Ponemos a calentar el agua en un cazo, cuando comience a hervir añadimos el agar agar y mantenemos cociendo un minuto revolviendo. Después añadimos el sirope de agave y mezclamos bien.
Dejamos que enfríe un poco antes de usar para cubrir las tartas de frutas.