Ingredientes:
- 300 grs de castañas
- 300 ml leche vegetal
- 4 cucharadas de azúcar integral de caña
- media vaina de vainilla
- 1 cucharada de margarina
Preparación:
Pelamos las castañas quitándole la piel mas dura y las ponemos a cocer en agua unos 20 minutos.
Después las escurrimos, le quitamos la piel mas fina y las volvemos a poner a cocer unos 10 minutos mas, con la leche, el azúcar, y la vaina de vainilla.
Cuando ya estén cocidas y tiernas, retiramos la vainilla y las trituramos con la batidora, añadiendo una cucharada de margarina vegetal, hasta conseguir una crema fina y homogénea.
Se puede consumir en el momento, sirviéndola en copas (con nata de soja, chocolate blanco...), o guardar en la nevera en un frasco de conserva.
Nota: Si al triturar las castañas nos quedase una crema algo ligera, podemos añadir un cucharada de maizena, volver a poner al fuego hasta que hierva y retirar enseguida