Ingredientes: (3 ó 4 personas)
- un manojo de espárragos trigueros
- un bloque de tofu
- una cebolla
- una zanahoria
- un tomate
- cúrcuma
- un bote de maíz cocido
- perejil fresco
- sal y pimienta
- aceite de oliva
Preparación:
Lavamos los espárragos y los cortamos, desechando la parte final que suele ser mas dura y fibrosa.
Cortamos la cebolla muy fina y la zanahoria la picamos con un rallador.
Sofreímos la cebolla y la zanahoria dos o tres minutos, entonces añadimos los espárragos, el tomate cortado en dados pequeños y rehogamos hasta que los espárragos empiecen a ablandarse, por ultimo agregamos el tofu desmenuzado con un tenedor, sal, cúrcuma, pimienta negra y el perejil fresco muy picadito, removemos para que se mezclen los ingredientes, tapamos la sartén y dejamos cocinar fuego lento unos minutos mas. (Vigilando si se queda seco e hiciese falta humedecer con un cazito de agua).
Un minuto antes de apartar del fuego añadimos el maíz cocido y escurrido y removemos
Servimos sobre una tostada de pan o una loncha de calabacin a la plancha.
Notas : Se puede añadir un par de cucharadas de salsa de soja