Ingredientes: (2 personas)
- 2 patatas
- 1 aguacate
- 2 tomates pequeños
- 2 hojas de lechuga (o rúcula, berros, canónigos)
- calabaza
- ajo en polvo
- perejil picado
- aceite de oliva
- sal en escamas
- vinagre
Preparación:
Lavamos las patatas y las cocemos, con su piel, hasta que estén tiernas. Después la refrescamos con agua y las pelamos.
Cortamos la calabaza en círculos o tiras de medio centímetro de espesor, las salamos y las hacemos un momento a la plancha. Reservamos
Cortamos los tomates en rodajas de un centímetro mas o menos.
Cortamos las hojas de lechuga en tiras finas.
Cortamos el aguacate en dados pequeños.
Ponemos las patatas ya peladas en un cuenco, añadimos una pizca de ajo en polvo y otra de sal, perejil picado, un chorrito de aceite de oliva y con un tenedor las chafamos un poco hasta tener un puré gordo. Agregamos los dados de aguacate y mezclamos bien.
Hacemos la vinagreta con el aceite y el vinagre.
Hacemos los timbales de ensalada poniendo un circulo de calabaza, encima otro de tomate, después con un aro de cocina pequeño, añadimos una capa de patata con aguacate y sobre esta otra rodaja de tomate. Por ultimo colocamos unas tiras de lechuga con unas escamas de sal y regamos con vinagreta.