Ingredientes: (18 u/. mas o menos)
- 3 cucharadas colmadas de espelta integral
- una berenjena pequeña
- media cebolla
- 5 g de alga wakame
- 5 g de alga espagueti de mar
- 1 taza de caldo vegetal
- sal y pimienta
- 1 cucharada de harina de garbanzo
- pan rallado
- aceite de oliva
Preparación:
Pondremos las algas a remojo en agua caliente, media hora antes de cocinarlas.
Picamos la cebolla muy fina y la sofreímos en una sartén con aceite, cuando empiece a blanquear añadimos la berenjena también cortada fina, salamos y condimentamos con la pimienta.
Escurrimos la algas y las picamos en trocitos pequeños. Las agregamos a la sartén con la cebolla y la berenjena y seguimos cocinando el sofrito unos minutos mas.
En un cuenco ponemos las 3 cucharadas de harina de espelta y las disolvemos con el caldo vegetal.
Vertemos la harina y el caldo en el sofrito y dejamos cocer hasta que la masa espese y se despegue. Después la pasamos a un plato y esperamos a que se enfríe.
Mezclamos la harina de garbanzo con un chorrito de agua hasta conseguir un liquido parecido al huevo batido.
Cuando la masa ya este completamente fría damos forma a las croquetas. A continuación las pasamos por el liquido de harina de garbanzo y por ultimo las rebozamos con el pan rallado.
Freímos en abundante aceite.