1 de diciembre de 2013

CROQUETAS DE ESPELTA CON BERENJENA Y ALGAS

Croquetas de Harina de Espelta con Berenjena y Algas


Ingredientes:  (18 u/. mas o menos)

  • 3 cucharadas colmadas de espelta integral
  • una berenjena pequeña
  • media cebolla
  • 5 g de alga wakame
  • 5 g de alga espagueti de mar
  • 1 taza de caldo vegetal
  • sal y pimienta
  • 1 cucharada de harina de garbanzo
  • pan rallado
  • aceite de oliva



Preparación:
Pondremos las algas a remojo en agua caliente,  media hora antes de cocinarlas.

Picamos la cebolla muy fina y la sofreímos en una sartén con aceite, cuando empiece a blanquear añadimos la berenjena también cortada fina, salamos y  condimentamos con la pimienta.
Escurrimos la algas y  las picamos en trocitos pequeños.  Las agregamos a la sartén con la cebolla y la berenjena y seguimos cocinando el sofrito unos minutos mas.

En un cuenco ponemos las 3 cucharadas de harina de espelta y las disolvemos con el caldo vegetal.
Vertemos la harina y el caldo en el sofrito y dejamos cocer hasta que la masa espese y se despegue. Después la  pasamos  a un plato y esperamos a que se enfríe.

Croquetas de Harina de Espelta con Berenjena y AlgasMezclamos la harina de garbanzo con un chorrito de agua hasta conseguir un liquido parecido al huevo batido.
Cuando la masa ya este completamente fría damos forma a las croquetas. A continuación las pasamos por el liquido de harina de garbanzo y por ultimo las rebozamos con el  pan rallado.

Freímos en abundante aceite.