Ingredientes: (para 2 personas)
Puré
- 3 patatas
- 2 dientes de ajo
- medio pimiento verde
- aceite de oliva
- pimentón dulce
- pimienta negra
- sal
Escalopes
- 200 grs de seitan
- 2 cucharadas de harina
- un diente de ajo
- una ramita de perejil
- una cucharada de salsa de soja
- pan rallado
- aceite de oliva
- sal
Preparación:
Puré
- Lavar muy bien las patatas y cocerlas con la piel, en agua con sal unos 15 minutos. (Para comprobar que están cocidas se pinchan con la punta de un cuchillo).- Mientras en una sartén pequeña ponemos un chorro de aceite de oliva y sofreímos el ajo laminado con el pimiento verde cortado en tiras, dejamos que se frían sin que lleguen a tostarse.
- Cuando las patatas estén ya cocidas las pelamos, troceamos y las ponemos en un cuenco. Añadimos el sofrito de ajo y pimiento junto con su aceite, una cucharadita de pimentón y pimienta negra recién molida.
- Trituramos todo junto con el machacador de patatas o con el pasapures y se rectifica de sal.
Escalopes
- Cortamos el seitan en filetes como de un centímetro de grueso.
- Batimos, el diente de ajo junto con la ramita de perejil, un pellizco de sal, la salsa de soja, un chorrito corto de aceite, dos cucharadas de harina y un poquito de agua (debe quedar liquida pero espesa).
- Poner pan rallado en un plato.
- Se bañan los filetes de seitan en el líquido de rebozado y después se pasan por pan rallado.
- Se fríen en abundante aceite.
Se sirven los escalopes con el puré.