- 1 tarro de 1/2 kilo de lentejas ya cocidas
- 3 cebollas tiernas medianas
- 4 zanahorias grandes
- un chorrito de salsa de soja
- 3 cucharadas de pan rallado
- aceite de oliva
- sal
Triturar en la picadora las cebollas y las zanahorias.
Lavar las lentejas y ponerlas ea escurrir en un colador grande.
En una sartén amplia con un fondo de aceite de oliva, sofreír cebolla y zanahoria con un poco de sal, hasta que estén tiernas.
Añadir un chorro de salsa de soja y las lentejas bien escurridas. Dejar cocer todo junto un minuto y apartar del fuego.
Agregamos 3 cucharadas de pan rallado, mezclamos bien y machacamos todo junto (con un pisador de patatas para puré) para que las lentejas queden deshechas. Dejamos reposar la mezcla.
Formamos las hamburguesas tomando porciones de la masa y dándole forma redondeada y cocinamos a la plancha.
Notas: Las hamburguesas que no se vayan a consumir se pueden congelar, sin freír, para otra ocasión.