31 de mayo de 2012

HAMBURGUESA DE LENTEJAS Y ZANAHORIA


Ingredientes: (6 unidades)
  • 1 tarro de 1/2 kilo de lentejas ya cocidas
  • 3 cebollas tiernas medianas
  • 4 zanahorias grandes
  • un chorrito de salsa de soja
  •  3 cucharadas de pan rallado
  • aceite de oliva 
  • sal
Preparación:

Triturar en la picadora las cebollas y las zanahorias.
Lavar las lentejas y  ponerlas ea escurrir en un colador  grande.


En una sartén amplia con un   fondo de aceite de oliva, sofreír  cebolla y zanahoria con un poco de sal,  hasta que estén tiernas.
Añadir  un chorro de salsa de soja y  las lentejas bien escurridas. Dejar cocer todo junto un minuto y apartar del fuego.
Agregamos 3 cucharadas de pan rallado, mezclamos bien  y  machacamos todo junto (con un pisador de patatas para puré)  para que las lentejas queden deshechas.  Dejamos reposar la mezcla.

Formamos las hamburguesas tomando porciones de la masa y  dándole forma redondeada y cocinamos a la plancha.



Notas: Las hamburguesas que no se vayan a consumir se pueden congelar, sin freír,  para otra ocasión.