18 de mayo de 2012

HELADO DE CHOCOLATE

Helado Vegano de Chocolate.

Ingredientes:

  •  medio litro de leche de soja (o de almendra)
  • 100 gramos de azúcar
  • 50 gramos de cacao en polvo
  • 2 cucharaditas de no egg (o harina  maicena)
  • 1 palo de vainilla







Preparación:

1. Poner a calentar en un cazo,  la leche con la vainilla.
2. Aparte en un cuenco mezclar el cacao,  el azúcar y la harina no egg, con unas cucharadas de leche.
3. Agregar la mezcla a la leche caliente y remover constantemente para que no se pegue.
4. Cuando hierva retirar del fuego, colar  y dejar reposar 15 minutos tapada.
5. Un vez frio verter en un bol grande y meter en el congelador. A los 45 minutos sacarlo y batir a mano o con batidora y volver a meter en el congelador. Repetir esta operación tres veces antes de dejar que se congele definitivamente.