7 de mayo de 2012

HAMBURGUESAS DE TOFU, CALABACIN Y PIMIENTO


Hamburguesas de Tofu, Calabacin  y Pimiento


Ingredientes: (6 unidades)

  • 150 gr. de tofu
  • 1 pimiento verde pequeño (o rojo)
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 calabacín
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • media pastilla de concentrado de verduras (o sal)
  • 3 cucharadas de pan rallado
  • 2 cucharadas harina integral de trigo (o salvado de avena o trigo)
  • curcuma y comino (u otras especias al gusto)
  • 1 cucharada de harina de garbanzo
  • harina normal de trigo
  • aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Picamos las verduras muy finitas, con  la picadora o a mano.
Sofreímos los ajos en  aceite y después ponemos  todas las verduras y dejamos que se hagan hasta que estén tiernas.  Añadimos la salsa de tomate, el concentrado de verduras, las especias y el tofu muy picado, removemos muy bien para que se unan los ingrediente y unos minutos después  apartamos del fuego.
Dejamos templar la masa y agregamos el pan rallado y el salvado, integramos todo y lo pasamos a una  la fuente  que cubrimos con papel film, y la metemos en el frigorífico al menos 2 horas.
Pasado ese tiempo hacemos las  hamburguesas formado bolas con la masa y después apastamos dándole  forma ovalada. Repetimos la misma operación con el resto de la masa.
Ponemos en un plato hondo la harina de garbanzo y añadimos un chorrito de agua, mezclamos bien  hasta que la consistencia sea como de huevo batido. Vamos pasando las hamburguesas por esta mezcla y después rebozamos en harina.
Freímos en abundante aceite.


Notas: Si no consumimos todas las hamburguesas se pueden congelar (antes de freírlas) y resevar para otra ocasión .