Ingredientes: (6 unidades)
- 150 gr. de tofu
- 1 pimiento verde pequeño (o rojo)
- 1/2 cebolla
- 1/2 calabacín
- 3 dientes de ajo
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- media pastilla de concentrado de verduras (o sal)
- 3 cucharadas de pan rallado
- 2 cucharadas harina integral de trigo (o salvado de avena o trigo)
- curcuma y comino (u otras especias al gusto)
- 1 cucharada de harina de garbanzo
- harina normal de trigo
- aceite de oliva virgen extra
Picamos las verduras muy finitas, con la picadora o a mano.
Sofreímos los ajos en aceite y después ponemos todas las verduras y dejamos que se hagan hasta que estén tiernas. Añadimos la salsa de tomate, el concentrado de verduras, las especias y el tofu muy picado, removemos muy bien para que se unan los ingrediente y unos minutos después apartamos del fuego.
Dejamos templar la masa y agregamos el pan rallado y el salvado, integramos todo y lo pasamos a una la fuente que cubrimos con papel film, y la metemos en el frigorífico al menos 2 horas.
Pasado ese tiempo hacemos las hamburguesas formado bolas con la masa y después apastamos dándole forma ovalada. Repetimos la misma operación con el resto de la masa.
Ponemos en un plato hondo la harina de garbanzo y añadimos un chorrito de agua, mezclamos bien hasta que la consistencia sea como de huevo batido. Vamos pasando las hamburguesas por esta mezcla y después rebozamos en harina.
Freímos en abundante aceite.
Notas: Si no consumimos todas las hamburguesas se pueden congelar (antes de freírlas) y resevar para otra ocasión .