7 de mayo de 2012

POLENTA CON CHAMPIÑONES AL AJILLO


Ingredientes: (3 personas)

  • 1 taza de polenta instantánea
  • 2 tazas de caldo de verduras
  • perejil picado 
  • pimienta negra
  • ajo picado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva 
  • 250 grs de champiñones laminados
  • 3 dientes de ajo
  • perejil picado
  •  aceite de oliva sal
Preparación:

Ponemos a calentar  el caldo vegetal y cuando empiece a hervir añadimos la polenta, dejamos cocer un par de minutos revolviendo constantemente (para que no se  pegue, ni se formen grumos)  después apartamos del fuego. Añadimos entonces  el ajo en polvo, el perejil, el aceite de oliva y rectificamos de sal si fuese necesario, removemos bien para que se  incorporen las especias a la masa y  la volcamos  en una fuente.


Mientas tanto hacemos los champiñones en una sartén con un fondo de aceite de oliva y tres ajos cortados en laminas. Cuando el aceite este caliente  ponemos los champiñones laminados y  dejamos que se hagan hasta que estén dorados, añadimos sal, perejil y  colocamos sobre la masa de polenta.



Notas:
El caldo  puede sustiturse por dos tazas de agua con una pastilla de caldo vegetal.