23 de mayo de 2012

PIZZA DE "CARNE" Y SETAS

Ingredientes:
  • una masa de pizza
  • un vaso de soja texturizada fina
  • media cebolla
  • un pimiento rojo
  • 12 setas ( o mas, según tamaño)
  • un vaso de salsa de tomate
  • perejil 
  • un diente de ajo
  • orégano
  • una cuacharada de harina de trigo
  • caldo vegetal
  • una cucharada de levadura de cerveza
  • aceite de oliva

Preparación:
Ponemos la soja texturizada a remojar en agua una hora antes de  cocinarla.
Precalentamos el horno a 180º C.
Extendemos la masa de pizza sobre un plancha de horno y metemos al horno.

Mientras,  picamos la cebolla y la sofreímos en una sartén con un  fondo de aceite de oliva, cuando empiece a tomar color añadimos la soja texturiza, previamente colada y sin agua. Dejamos que se haga con la cebolla unos minutos y después añadimos el pimiento cortado en tiras (reservamos 4 tiras para decorar), la salsa de tomate, sal, orégano y medio vaso de caldo de verdura. Dejamos que se cocine a fuego lento durante 10 minutos vigilando por si necesita mas agua.

Lavamos la setas  y las añadimos a una sartén con un fondo de aceite ajo y perejil picado. Cuando toman color dorado las sacamos.

En una taza mezclamos una cucharada de harina, un pellizco de sal, una cucharada de levadura de cerveza  y media taza de caldo de verdura. Revolvemos bien para que no se hagan grumos.

Cuando la base de pizza esta medio cocida la quitamos del horno  y repartimos por encima la soja texturizada, las setas, una tiras de pimiento rojo y la mezcla de harina y levadura de cerveza.
Volvemos a introducirla al horno para gratinar  5 minutos.