Ingredientes:
- una masa de pizza
- un vaso de soja texturizada fina
- media cebolla
- un pimiento rojo
- 12 setas ( o mas, según tamaño)
- un vaso de salsa de tomate
- perejil
- un diente de ajo
- orégano
- una cuacharada de harina de trigo
- caldo vegetal
- una cucharada de levadura de cerveza
- aceite de oliva
Preparación:
Ponemos la soja texturizada a remojar en agua una hora antes de cocinarla.
Precalentamos el horno a 180º C.
Extendemos la masa de pizza sobre un plancha de horno y metemos al horno.
Mientras, picamos la cebolla y la sofreímos en una sartén con un fondo de aceite de oliva, cuando empiece a tomar color añadimos la soja texturiza, previamente colada y sin agua. Dejamos que se haga con la cebolla unos minutos y después añadimos el pimiento cortado en tiras (reservamos 4 tiras para decorar), la salsa de tomate, sal, orégano y medio vaso de caldo de verdura. Dejamos que se cocine a fuego lento durante 10 minutos vigilando por si necesita mas agua.
Lavamos la setas y las añadimos a una sartén con un fondo de aceite ajo y perejil picado. Cuando toman color dorado las sacamos.
En una taza mezclamos una cucharada de harina, un pellizco de sal, una cucharada de levadura de cerveza y media taza de caldo de verdura. Revolvemos bien para que no se hagan grumos.
Cuando la base de pizza esta medio cocida la quitamos del horno y repartimos por encima la soja texturizada, las setas, una tiras de pimiento rojo y la mezcla de harina y levadura de cerveza.
Volvemos a introducirla al horno para gratinar 5 minutos.