26 de mayo de 2012

MERMELADA DE FRESAS


Ingredientes:
Mermelada de Fresa
  • 1 kg de fresas
  • 500 gr de azúcar
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • medio vaso de agua







Preparación:

Se lavan las fresas, se les quita el rabo y las hojitas verdes y se dejan que escurran todo el agua.
Después se trituran junto con el zumo de limón.

Se pone al fuego una cazuela con el azúcar, el agua y  se deja cocer  unos minutos hasta formar un almíbar ligero.

Se añaden las fresas al almíbar, se mezclan bien y dejamos cocer 15 o 20 minutos mas o hasta que adquiera consistencia de mermelada.

Para conservar la mermelada se envasara en tarros de cristal previamente  esterilizados, que se llenaran con la mermelada caliente, se cierran bien  y se pondrán boca abajo hasta que enfríen, después se pueden conservar en el frigorífico varios meses.
La esterilización de los frascos  se hace lavándolos muy bien y eliminando todo rastro de  etiquetas. Después se ponen en una olla  boca arriba, también  meteremos las tapas, poniendo un  paño de cocina  bien limpio entre ellos para que no se golpeen entre si. Se llena de agua la olla y se deja hervir  unos 30 minutos. Se dejan enfriar antes de quitarlos.