Ingredientes:
- 1 kg de fresas
- 500 gr de azúcar
- 2 cucharadas de zumo de limón
- medio vaso de agua
Preparación:
Se lavan las fresas, se les quita el rabo y las hojitas verdes y se dejan que escurran todo el agua.
Después se trituran junto con el zumo de limón.
Se pone al fuego una cazuela con el azúcar, el agua y se deja cocer unos minutos hasta formar un almíbar ligero.
Se añaden las fresas al almíbar, se mezclan bien y dejamos cocer 15 o 20 minutos mas o hasta que adquiera consistencia de mermelada.
Para conservar la mermelada se envasara en tarros de cristal previamente esterilizados, que se llenaran con la mermelada caliente, se cierran bien y se pondrán boca abajo hasta que enfríen, después se pueden conservar en el frigorífico varios meses.
La esterilización de los frascos se hace lavándolos muy bien y eliminando todo rastro de etiquetas. Después se ponen en una olla boca arriba, también meteremos las tapas, poniendo un paño de cocina bien limpio entre ellos para que no se golpeen entre si. Se llena de agua la olla y se deja hervir unos 30 minutos. Se dejan enfriar antes de quitarlos.