Ingredientes:
- 3 tazas de zanahoria rallada (6 zanahorias grandes )
- 1 + una cuarta parte de taza de azúcar
- 2 tazas de harina
- media cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- media cucharadita de bicarbonato de sodio
- 2 cucharaditas de canela
- media taza de jugo de naranja
- tres cuartas partes de taza de aceite de girasol
- 1 taza de pasas
- 1 taza de nueces picadas
- una cuarta parte de taza de queso crema de tofu
- una cuarta parte taza de margarina sin hidrogenar
- 2 tazas de azúcar en polvo
- 1 cucharadita de vainilla
Precalentar el horno a 200º C.
El pastel lo haremos poniendo en un cuenco grande los ingredientes, batiendo manualmente, con varillas o espátula, (sin usar medios automáticos) de la siguiente manera:
Pastel Vegano de zanahoria, pasas y nueces |
Cuando todo este bien unido añadimos la harina tamizada con un colador, junto con la sal, la levadura y la canela, seguimos mezclando bien y por ultimo añadimos pasas y nueces.
Engrasamos y enharinamos un molde de horno y volcamos la masa anterior.
Metemos al horno y lo cocemos unos 30 minutos, (el tiempo depende de cada tipo de horno) o hasta que comprobemos que esta dorado y al pinchar con la punta de un cuchillo salga seco.
Sacamos el pastel del horno y lo dejamos enfriar antes de poner el glaseado.
Preparamos el glaseado batiendo el queso crema con la margarina vegana hasta que estén perfectamente integrados, añadimos después el azúcar en polvo.
Una vez que el pastel se haya enfriado completamente, se extiende la cobertura de queso uniformemente.