25 de mayo de 2012

HABAS CON "CHORIZO" O FABADA VEGANA

Ingredientes:

  • un bote de  habas cocidas (alubias blancas) 
  • un pimiento rojo de lata ( o medio pimiento asado)
  • 2 chorizos veganos  (receta chorizos veganos caseros, aquí)
  • media cebolla
  • medio vaso de caldo vegetal (o agua)
  • una cucharadita de pimentón  dulce 
  • comino molido
  • perejil picado
  • sal
  • aceite de oliva


Preparación:

En una sartén con un chorrito de aceite se pone la cebolla picada y se sofríe un minuto, después se añade el pimiento, la  sal y se deja hacer a fuego lento.
Cuando las verduras estén ya casi hechas, añadir los chorizos cortados en rodajas, el caldo vegetal, el pimentón  y las especias. Sofreír todo junto un par de minutos, cuidando de que el chorizo vegano no se deshaga.
En una cazuela se ponen las habas cocidas, se le vierte por encima el sofrito de chorizo y se cuece todo junto un momento.