28 de mayo de 2012

TARTA DE MANZANA VEGANA

Tarta de Manzana Vegana

Ingredientes
Pastel

  • 1 vaso (de 200ml.) azúcar moreno
  • 1 vaso de harina
  • 4  manzanas 
  •  ½ sobre de levadura Royal,
  • una cucharadita de canela en polvo
Glasa de mermelada
  • 4 cucharadas de mermelada de melocotón (o albaricoque)
  • 4 cucharadas de agua
  • 2 cucharadas de azúcar

Preparación:
Pastel

Precalentamos el horno a 180º C.
Se pelan y se parten 3 manzanas a trozos  (se reserva una).
Se ponen en el vaso de la batidora y se le agrega el azúcar, la canela y la harina tamizada junto con la levadura y se bate todo hasta  que quede una masa homogénea.

Se engrasa con aceite o margarina y se le salpica con  poca  harina, un molde de horno, de unos 24 centímetros de diámetro.
Vertemos la masa  anterior en el molde y encima se pone un capa de rodajas de la manzana  que habíamos reservado.

Se mete al horno y se cocina unos 30 minutos, aunque el tiempo depende del horno.
Después se gratina la manzana 5 minutos, para que quede dorada.
Dejamos enfriar la tarta antes de ponerle la cobertura.

Glasa de mermelada
En un cazo pequeño se ponen 4 cucharadas de mermelada, 4 cucharadas de agua y 2 de azúcar. Se cuece durante cinco minutos y después se tritura con la batidora. Finalmente se cuela.

Un vez fría la tarta, se extenderá la glasa por  encima.