Pastel
- 1 vaso (de 200ml.) azúcar moreno
- 1 vaso de harina
- 4 manzanas
- ½ sobre de levadura Royal,
- una cucharadita de canela en polvo
- 4 cucharadas de mermelada de melocotón (o albaricoque)
- 4 cucharadas de agua
- 2 cucharadas de azúcar
Preparación:
Pastel
Precalentamos el horno a 180º C.
Se pelan y se parten 3 manzanas a trozos (se reserva una).
Se ponen en el vaso de la batidora y se le agrega el azúcar, la canela y la harina tamizada junto con la levadura y se bate todo hasta que quede una masa homogénea.
Se engrasa con aceite o margarina y se le salpica con poca harina, un molde de horno, de unos 24 centímetros de diámetro.
Vertemos la masa anterior en el molde y encima se pone un capa de rodajas de la manzana que habíamos reservado.
Se mete al horno y se cocina unos 30 minutos, aunque el tiempo depende del horno.
Después se gratina la manzana 5 minutos, para que quede dorada.
Dejamos enfriar la tarta antes de ponerle la cobertura.
Glasa de mermelada
En un cazo pequeño se ponen 4 cucharadas de mermelada, 4 cucharadas de agua y 2 de azúcar. Se cuece durante cinco minutos y después se tritura con la batidora. Finalmente se cuela.
Un vez fría la tarta, se extenderá la glasa por encima.