Relleno pimientos
- 150 g de quínoa
- 300 g de champiñones
- 2 cucharadas de piñones
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 12 pimientos piquillo (2 latas )
- 2 cucharadas de perejil fresco picado
- harina
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- caldo de verduras
- medio litro de leche (o caldo vegetal)
- 2 cucharadas de harina
- 2 cucharadas de margarina
- un poco de sal
- pimienta
- nuez moscada
- un pimiento del piquillo
Poner la quinoa en un recipiente con agua y enjuagar bien, (colándola y cambiando el agua un par de veces) para eliminar el sabor amargo que tendría al cocerla de no hacer esto.
Después se cuece en el caldo de verdura unos 15 minutos. Una vez cocida se cuela y se reserva.
Mientras, pochar con un poco de aceite la cebolla picada fina y el ajo, hasta que esté transparente. Agregar los champiñones picados en laminas, los piñones, y cocinarlos hasta que estén blandos, condimentar con sal, perejil y pimienta a gusto. Mezclar todo con la quínoa, pasar un par de minutos y reservar.
Tomar los pimientos y rellenar con la mezcla anterior, uno a uno, reservando uno para la salsa. Pasar el borde superior del pimiento, donde esta el relleno por harina.
En
una cazuela amplia calentar
un fondo
de aceite y
poner los pimientos hacia abajo de forma que se fría la abertura por
donde esta el relleno, con el fin de que no se salga.
Salsa
Derretir la margarina en un cazo, añadir la harina y rehogarla un poquito deshaciendo los grumos, añadir la leche caliente. Seguidamente poner la sal, pimienta y nuez moscada. Dejamos hacer unos minutos hasta que quede un poco densa. Retiramos del fuego, añadimos un pimiento del piquillo y trituramos con la batidora.
Verter la salsa por encima de los pimientos y cocer 5 minutos, (o meter al horno a gratinar).