- 125 ml de leche vegetal
- 125 ml. de agua
- 75 grs de harina
- 20 grs de margarina
- una charada de "no egg"
- ralladura de piel de limón
- un pellizco de sal
- aceite o margarina para la sartén.
Preparación:
En un bol se mezclan, con la batidora, todos los ingredientes hasta conseguir una masa liquida y homogenea.
En un cuenco pequeño se pone aceite o margarina derretida para untar la sartén.
Se pone al fuego una sartén antiadherente, de unos 20 cm de diámetro y se unta la superficie con un pincel de cocina mojado en aceite o margarina.
Se vierte un cucharón de masa liquida y se reparte por toda la superficie, se espera unos segundos hasta que cuaje y despegando con la punta de un cuchillo los bordes con mucho cuidado se le da la vuelta.
Se repite este operación hasta acabar con todo el liquido, untando la sartén con el pincel de cada vez.
Las filloas se van apilando en un plato unas encima de otras poniendo una capa de azúcar y canela encima de cada una. Se pueden consumir así o rellenar una vez frías.
Para rellanarlas se pone una capa de mermelada de fresa al centro y se enrollan.