11 de junio de 2012

CALABACINES CON SOMBRERO

Ingredientes:
  • 2 calabacines
  • media cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 200 gramos de setas
  • harina de trigo
  • un vaso de caldo verduras
  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • medio vaso de leche
  • perejil picado
  • pimienta
  • aceite de oliva
  • sal

Preparación:
  1. Lavamos los calabacines y le quitamos los extremos, después los cortamos en 2 o 3 trozos (dependiendo del tamaño). Los ponemos a cocer en una cazuela con agua y sal, hasta que estén al dente. Los vaciamos con una cucharilla pequeña o la punta de un cuchillo y los reservamos.
  2.  El relleno lo haremos  poniendo en una sartén, con un fondo de aceite, el ajo y la cebolla picados, los rehogamos un poco y añadimos: las setas cortadas en tiras (reservamos 6, una por cada trozo de calabacin),  la carne de los calabacines, perejil y sal. Salteamos todo junto, incorporamos una cucharada de harina y cocinamos 2 minutos. Por ultimo ponemos el vaso de caldo vegetal y dejamos cocer, removiendo constantemente, hasta que espese. 
  3. Rellenamos los calabacines y los ponemos en  una fuente apta para el horno para que se gratinen  unos minutos.
  4. Mientras preparamos la salsa, poniendo en una sartén con  un hilo de aceite la salsa de tomate, la leche y la harina hasta que espese, se  salpimenta y cocina durante unos minutos. Después se tritura y se cuela para que resulte homogenea.
  5. Para preparar las setas machacamos un ajo en un mortero con un poco de sal y perejil y le añadimos un poco de aceite de oliva. Untamos con esta mezcla las setas y las cocinamos a la plancha hasta que tomen un color dorado.
  6. Para servir, ponemos en el fondo de un plato la salsa de tomate, después los tronquitos de calabacin rellenos y encima de cada uno, una seta y adornamos con perejil picado