Ingredientes:
- 1 aguacate
- 1 patata
- 1 zanahoria
- 1 lata de maíz cocido
- 1bote de esparragos
- aceitunas
- sal
- una cuarta parte de una cebolla
- medio pimiento morron rojo
- una ramita de perejil fresco
- aceite y vinagre
Preparación:
- Ponemos en un cazo la patata y la zanahoria bien lavadas, pero con su piel y dejamos que hiervan hasta que estén cocidas. Dejamos enfriar.
- Seguidamente preparamos la salsa vinagreta de salpicón para que pueda reposar. Picamos la cebolla muy finamente y la mezclamos con el perejil fresco picado, añadimos también el pimiento cortado en tiras pequeñas, y el aceite y el vinagre en la siguiente proporción; tres cucharadas de aceite por cada una de vinagre que pongamos. Se revuelve todo bien y de deja en la nevera.
- Partimos el aguacate por la mitad, quitamos toda la carne y la troceamos.
- Una vez frías pelamos la patata y la zanahoria y cortamos en dados pequeños y seguimos añadiendo el maíz, las aceitunas, los esparragos y el aguacate. Podemos añadir un poquito de sal.
- Quitamos la salsa de la nevera y la añadimos a la mezcla anterior. Lo volvemos a meter al frigorífico para que en el momento de servir este bien fresquito.
- Podemos servir este salpicón rellenando la piel de los aguacates o simplemente en platos.