28 de junio de 2012

SALPICON CAMPERO DE VERANO

Ingredientes:
  • 1 aguacate
  • 1 patata
  • 1 zanahoria
  • 1 lata de maíz cocido
  • 1bote de esparragos
  • aceitunas
  • sal
 Salsa de salpicón:
  •     una cuarta parte de una cebolla
  •     medio pimiento morron rojo
  •     una ramita de perejil fresco
  •     aceite y vinagre
Preparación:
  1. Ponemos en un cazo la patata y la zanahoria  bien lavadas, pero con su piel  y dejamos que hiervan  hasta que estén cocidas. Dejamos enfriar.
  2. Seguidamente preparamos la salsa vinagreta de salpicón para que pueda reposar.  Picamos la cebolla muy finamente y la mezclamos con el perejil fresco picado, añadimos  también  el pimiento cortado en tiras pequeñas, y el aceite y el vinagre en la siguiente proporción; tres cucharadas de aceite por cada una de vinagre que pongamos.  Se revuelve todo bien y de deja en la nevera.
  3. Partimos el aguacate por la mitad, quitamos toda la carne y la troceamos.
  4.  Una vez frías pelamos la patata y la zanahoria  y cortamos en dados pequeños  y seguimos añadiendo el maíz, las aceitunas, los esparragos y el aguacate. Podemos añadir un poquito de sal.
  5. Quitamos la salsa de la nevera y la añadimos a la mezcla anterior. Lo volvemos a meter al frigorífico para que en el momento de servir este bien fresquito.
  6. Podemos servir este salpicón  rellenando la piel de los aguacates o simplemente en platos.