23 de junio de 2012

ALUBIAS BLANCAS CON BRECOL

Alubias Blancas con Brecol

Ingredientes:  (para 3 personas)
  • 400 grs de alubias blancas cocidas
  • 1 cebolla mediana 
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 árbol de brocoli 
  • 3 tomates medianos maduros. 
  • 1 cucharadita de pimentón de la Vera
  • sal
  • aceite de oliva

Preparación:

Pelamos y picamos los ajos, cortamos la cebolla en aritos y los ponemos a sofreír en una sartén con un chorro de aceite y dejamos pochar a fuego lento unos minutos.
Mientras,  pelamos los tomates y los cortamos en trozos pequeños y lavamos el brécol y lo troceamos en pequeños arbolitos.
Añadimos tomate y brécol a la sartén y removemos bien, y cocinamos a fuego medio.
Cuando el tomate comienza a deshacerse,  añadimos las alubias escurridas, y dejamos que cueza un par de minutos más.
Apagamos dejamos reposar y servimos.