18 de junio de 2012

EMPANADILLAS DE SOJA TEXTURIZADA Y SETAS


Empanadillas de Soja Texturizada y Setas
Ingredientes:
  • masa de empanada  (u obleas veganas para empanadillas)
  • un vaso de soja texturizada
  • 2 cebollas pequeñas
  • un pimiento rojo
  • 2 tomates
  • medio vaso de salda de tomate
  • 200 grs de setas
  • 3 ajos
  • una ramita de perejil fresco
  • aceite  
  • y sal


Preparación:

Poner a remojo la soja, como mínimo,  media horas antes de cocinarla.

Picar las cebollas, dos ajos y los  tomates y sofreír todo en aceite hasta que la cebolla este algo transparente, agregar  después la soja bien escurrida  y el pimiento, dejar hacer unos 10 minutos y añadir  la salsa de tomate y sal,  y después de unos minutos retirar del fuego. Reservamos.

Poner el horno a precalentar a 200 grados.

Mientras, se lavan las setas y se cortan  en laminas, y se dejan  escurrir para que pierdan el agua de lavado y se pasan a un cuenco.
En un mortero se machaca un diente de ajo grande junto con un poco de sal y la ramita de perejil. Cuando esta todo bien triturado se le añade un chorro de aceite de oliva y se mezcla bien.
Empanadilla de SojaVertemos esta mezcla en el cuenco donde están las setas y revolvemos.
Colocamos otra sartén al fuego y ponemos las setas para que se cocinen, cuando estén doradas se retiran y las mezclamos las setas con la soja reservada.

Extendemos la masa con un un rodillo y cortamos círculos con el borde de una taza grande.
En cada circulo ponemos un cucharada bien llena de la mezcla de setas y soja, doblamos la masa por la mitad y unimos los bordes aplastandolos con un tenedor.

Freímos cada empanadilla en abundante aceite y vamos colocándolas en una fuente, con papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.
Se sirven con ensalada.