Ingredientes: (3 personas)
- 150 gramos de macarrones integrales
- 2 calabacines pequeños
- media cebolla roja
- un diente de ajo
- 1 vaso de leche de soja sin azucarar
- zumo de limón
- salsa de soja
- cúrcuma
- aceite de oliva,
- pimienta negra,
- orégano
- sal.
Preparación:
Cocemos los macarrones al dente, en agua con sal. Escurrimos y reservamos.
Cortamos los calabacines en rodajas finas.
En una sartén con un fondo de aceite en el que habremos sofrito antes el ajo, rehogamos la cebolla picada fina y agregamos después los calabacines.
Mientras, ponemos a hervir la leche de soja. Un vez que haya hervido añadimos una cucharada de zumo de limón y esperamos que se corte, después la colamos por medio de una gasa y reservamos el cuajo o tofu.
Cuando los calabacines estén tiernos, añadimos el tofu obtenido del vaso de leche, un chorrito de salsa de soja, pimienta negra, orégano, una pizca de cúrcuma y removemos para que se mezclen bien. Dejamos que se cocine todo junto a fuego lento, un momento, hasta espese un poco.
Añadimos a la sartén los macarrones, damos unas vueltas para que se integren los sabores y servimos.
La misma salsa de calabacines servida con arroz.