30 de junio de 2012

MACARRONES INTEGRALES CON SALSA DE CALABACIN

Macarrones con Salsa de Calabacin


Ingredientes: (3 personas)
  • 150 gramos de macarrones integrales
  • 2 calabacines pequeños
  • media cebolla roja
  • un diente de ajo
  • 1 vaso de leche de soja sin azucarar
  • zumo de limón
  • salsa de soja
  • cúrcuma
  • aceite de oliva, 
  • pimienta negra, 
  • orégano
  • sal.

Preparación:

Cocemos los macarrones al dente, en agua con sal. Escurrimos y reservamos.

Cortamos los calabacines en rodajas finas.

En una sartén con un fondo de aceite en el que habremos sofrito antes el ajo, rehogamos la cebolla picada fina y  agregamos después los calabacines.

Mientras, ponemos a hervir la leche de soja. Un vez que haya hervido añadimos una cucharada de zumo de limón y esperamos que se corte, después la colamos por medio de una gasa y reservamos el cuajo o tofu.

Cuando los calabacines estén tiernos,  añadimos el tofu obtenido del vaso de leche, un chorrito de salsa de soja, pimienta negra, orégano, una pizca de cúrcuma y removemos para que se mezclen bien. Dejamos que se cocine todo junto a fuego lento, un momento, hasta espese un poco.

Añadimos a la sartén los macarrones, damos unas vueltas para que se integren los sabores  y servimos.


Salsa de Calabacines  con Arroz




La misma salsa de calabacines servida con arroz.