27 de junio de 2012

TALLARINES DE CALABACIN CON PESTO ROJO


Tallarines de Calabacin con Pesto Rojo
Ingredientes: (para 2 personas)

  •  1 calabacín grande
  • 50 g. de tomates secos (rehidratados en agua caliente 15 minutos)
  • 1 diente de ajo
  • 25 g. de piñones crudos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • unas hoja de albahaca
  • pimienta negra recién molida.
  • sal.
  • un chorrito de agua

Preparación:
Los tallarines: Después de lavarlo, cortamos el calabacín a tiras con ayuda de un pelador de vegetales o  una mandolina y dejamos reposar macerando con un poco de aceite de oliva y sal. Si el calabacin es grande conviene evitar la parte central donde están las pepitas. Se puede preparar así directamente en crudo, o cocer al vapor solo tres minutos .
La salsa: Trituramos los demás ingredientes con ayuda de una batidora o procesadora de alimentos, hasta conseguir una pasta homogenea.
Servimos: La salsa sobre los tallarines.