28 de agosto de 2016

MIRABELES EN ALMíBAR


Mirabeles en Almíbar.

Los mirabeles son frutas de la familia de las ciruelas, de tamaño pequeño, con un color amarillo dorado y de sabor dulce, sin acidez. 
Se cultivan únicamente en Galicia, en  O rosal  a la orilla del río Miño, provincia de Pontevedra.
Con esta fruta se suelen hacer mermeladas, licor o conservas en almíbar.  

Ingredientes:


  • 2 kg de mirabeles
  • 1 litro de agua
  • medio kg de azúcar
  • tarros herméticos  (perfectamente limpios)
  • opcional: piel de limón


Preparación:

Lavamos los mirabeles y los dejamos secar.
Mirabeles en Almíbar.

Hacemos un almíbar con el agua y el azúcar.

Llenamos los tarros con los mirabeles, (podemos poner un trocito de piel de limón).

Rellenamos cada tarro con el almíbar hasta que cubra totalmente la fruta y cerremos herméticamente con la tapa.

Cocemos los tarros al baño maría, unos 20 minutos. El agua debe cubrir totalmente los tarros.

Mirabeles en Almíbar.




Dejamos enfriar los tarros dentro del agua.

Después los retiramos y los etiquetamos y los guardamos hasta su consumo. (Es preferible esperar como mínimo un mes para que la fruta absorba el almíbar).