Ingredientes: (para unas 4 copas)
- 10 ó 12 galletas tostadas (u otras, sin ingredientes de origen animal)
- 1 cucharilla de margarina
- 1 cucharada de agua
- 3 cucharadas de almidón de maíz (maicena)
- 8 cucharadas de agua
- 6 cucharadas de leche vegetal
- medio vaso de zumo de limón
- 4 cucharadas de azúcar (podemos poner mas si nos gusta mas dulce)
- 1 cucharadita de ralladura de piel de limón
- 150 ml. de nata vegetal para montar (marca Puratos, por ejemplo)
Preparación:
1.- Trituramos las galletas en la picadora hasta que estén completamente
trituradas.
2.- Pasamos las galletas a un cuenco, las mezclamos con la margarina, el agua
y unimos hasta tener una masa homogénea.
3.- Repartimos esta masa por el fondo de los vasitos o copas, y los
metemos en el frigorífico.
4.-
Ponemos el en vaso de la batidora de mano: 3 cucharadas de maicena, 8
cucharadas de agua, 6 cuchadas de leche vegetal, el zumo de limón y el
azúcar. Batimos hasta que los ingredientes estén completamente
integrados (la ralladura de piel de limón se puede añadir en este
momento o dejarla para decorar por encima de la nata).
5.- Vertemos esta masa en un cuenco de cristal que pueda ir al microondas.
6.- Metemos en el microondas unos 35 segundos, sacamos removemos y llevamos de nuevo al micro otros 35 segundos. (Tiene que quedar una crema
espesa, por lo que tendremos que ajustar los tiempos a la potencia de nuestro micro).
7.-
Repartimos la crema de limón en vasos, encima del fondo de galletas y los metemos de nuevo en
el frigorífico un par horas.
8.- Montamos la nata según las instrucciones del fabricante y cubrimos
con esta los postres de limón y servimos fríos.