8 de agosto de 2016

PASTEL VEGANO DE LIMÓN EXPRESS EN COPA

Pastel Vegano de Limón Express, en Vaso.


Ingredientes: (para unas 4 copas)
  • 10 ó 12 galletas tostadas (u otras, sin ingredientes de origen animal)
  • 1 cucharilla de margarina
  • 1 cucharada de agua
  • 3 cucharadas de almidón de maíz (maicena)
  • 8 cucharadas de agua
  • 6 cucharadas de leche vegetal
  • medio vaso de zumo de limón
  • 4 cucharadas de azúcar (podemos poner mas si nos gusta mas dulce)
  • 1 cucharadita de ralladura de piel de limón
  • 150 ml. de nata vegetal para montar (marca Puratos, por ejemplo)

Preparación:


1.- Trituramos las galletas en la picadora hasta que estén completamente trituradas.
2.-  Pasamos las galletas a un cuenco, las mezclamos con la margarina, el agua y unimos hasta tener una masa homogénea.
3.-  Repartimos esta masa  por el fondo de los vasitos o copas, y los metemos en el frigorífico.

4.- Ponemos el en vaso de la batidora de mano: 3 cucharadas de maicena, 8 cucharadas de agua, 6 cuchadas de leche vegetal, el zumo de limón y el azúcar.  Batimos hasta que los ingredientes estén completamente integrados (la ralladura de piel de limón se puede añadir en este momento o dejarla para decorar por encima de la nata).
5.- Vertemos esta masa en un cuenco de cristal que pueda ir al microondas.
Vaso de Pastel Vegano de Limón, Express.6.- Metemos en el microondas unos 35 segundos, sacamos removemos y llevamos de nuevo al micro otros 35 segundos. (Tiene que quedar una crema espesa, por lo que tendremos que ajustar los tiempos a la potencia de nuestro micro).
7.- Repartimos la crema de limón en vasos, encima del fondo de galletas y los metemos de nuevo en el frigorífico un par horas.

8.- Montamos la nata según las instrucciones del fabricante y cubrimos con esta los postres de limón y servimos fríos.