18 de agosto de 2016

POLENTA CUBIERTA DE BERENJENA Y SEITAN CON PIMIENTOS DE PADRON

Polenta con Berenjena y Seitan y con Pimientos de Padrón. Receta Vegana.

Ingredientes:

  • 150 grs de polenta
  • 750 grs de caldo vegetal para cocer la polenta
  • 1 cebolla
  • 1 berenjena
  • 1 zanahoria
  • 180 grs de seitan (cortado en filetes y troceado después)
  • 1 vaso de caldo vegetal
  • sal y pimienta negra
  • aceite de oliva virgen
  • pimientos de Padrón
  • sal en escamas

Preparación:


Lavamos y cortamos la berenjena en tiras delgadas, las salamos, salpimentamos y las dejamos descansar.

Ponemos al fuego una sartén con un fondo de aceite de oliva y rehogamos la cebolla picada fina y la zanahoria cortadas en rodajas muy delgadas.
Después añadimos la berenjena y seguimos rehogando  unos minutos, por ultimo agregamos el seitan troceado y un vaso de caldo vegetal tapamos, y dejamos cocer  15 minutos a fuego suave.


Polenta con Berenjena y Seitan y Pimientos de Padrón.Preparamos la polenta poniendo en una olla,  750 ml.  de caldo vegetal.
Cuando empiece a hervir
agregamos la polenta en forma de lluvia, mezclamos bien y dejamos cocer hasta que espese, revolviendo para que no se pegue, también comprobamos el punto de sal. (Si usamos polenta instantánea, seguiremos las instrucciones del fabricante pues necesita menos cocción y menos liquido).


Lavamos y secamos los pimientos de Padrón y los freímos. Fuera de la sartén agregamos unas escamas de sal.

Servimos una base de polenta, encima la berenjena con seitan y por ultimo decoramos con los pimientos de  Padrón.