Ingredientes:
- 150 grs de polenta
- 750 grs de caldo vegetal para cocer la polenta
- 1 cebolla
- 1 berenjena
- 1 zanahoria
- 180 grs de seitan (cortado en filetes y troceado después)
- 1 vaso de caldo vegetal
- sal y pimienta negra
- aceite de oliva virgen
- pimientos de Padrón
- sal en escamas
Preparación:
Lavamos y cortamos la berenjena en tiras delgadas, las salamos, salpimentamos y las dejamos descansar.
Ponemos al fuego una sartén con un fondo de aceite de oliva y rehogamos la cebolla picada fina y la zanahoria cortadas en rodajas muy delgadas.
Después añadimos la berenjena y seguimos rehogando unos minutos, por ultimo agregamos el seitan troceado y un vaso de caldo vegetal tapamos, y dejamos cocer 15 minutos a fuego suave.
Preparamos la polenta poniendo en una olla, 750 ml. de caldo vegetal.
Cuando empiece a hervir
agregamos la polenta en forma de lluvia, mezclamos bien y dejamos cocer hasta que espese, revolviendo para que no se pegue, también comprobamos el punto de sal. (Si usamos polenta instantánea, seguiremos las instrucciones del fabricante pues necesita menos cocción y menos liquido).
Lavamos y secamos los pimientos de Padrón y los freímos. Fuera de la sartén agregamos unas escamas de sal.
Servimos una base de polenta, encima la berenjena con seitan y por ultimo decoramos con los pimientos de Padrón.