Ingredientes:
- 100 grs de arándanos
- mermelada de arándanos
- 1 y 1/2 vasos de harina de trigo (vaso de 200 ml.)
- 1 vaso de azúcar organico de caña
- 1 cucharilla de bicarbonato
- 1 pizca de sal
- 5 cucharadas soperas de aceite de girasol
- 1 cucharada de vinagre
- 1 cucharilla de esencia de vainilla
- 1 vaso de agua templada
Preparación:
Lavamos los arándanos y los ponemos a escurrir para que cuando los usemos estén completamente secos.
Precalentamos el horno a 180º C.
Un un cuenco ponemos todos los ingredientes secos (menos los arándanos).
En otro cuenco aparte vertemos todos los ingredientes húmedos: aceite, vinagre, esencia de vainilla y agua.
Unimos el liquido a los ingredientes secos.
Pasamos los arándanos por un poco de harina y los agregamos también a la masa.
Preparamos un molde para horno engrasándolo y forrando el fondo con papel de horno.
Cocemos en el horno unos 20 minutos o hasta que, al pinchar el pudin con la punta de un cuchillo, veamos que esté hecho.
Lo dejamos enfriar y cubrimos con una capa de mermelada de arándanos.