1 de agosto de 2016

PUDIN VEGANO DE ARÁNDANOS

Pundin Vegano de Arandanos


Ingredientes:

  • 100 grs de arándanos
  • mermelada de arándanos
  • 1 y 1/2  vasos de harina de trigo (vaso de 200 ml.)
  • 1 vaso de azúcar organico de caña
  • 1 cucharilla de bicarbonato
  • 1 pizca de sal
  • 5 cucharadas soperas de aceite de girasol 
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 cucharilla de esencia de vainilla
  • 1 vaso de agua templada

Preparación:

Lavamos los arándanos y los ponemos a escurrir para que cuando los usemos estén completamente secos.

Precalentamos el horno a 180º C.

Un un cuenco ponemos todos los ingredientes secos (menos los arándanos).

Pundin Vegano de Arandanos
En otro cuenco aparte vertemos todos los ingredientes húmedos: aceite, vinagre, esencia de vainilla y agua.
Unimos el liquido a los ingredientes secos.

Pasamos los arándanos por un poco de harina y los agregamos también a la masa.

Preparamos un molde para horno engrasándolo y forrando el fondo con papel de horno.

Cocemos en el horno unos 20 minutos o hasta que, al pinchar el pudin con la punta de un cuchillo, veamos que esté hecho.


Lo dejamos enfriar y cubrimos con una capa de mermelada de arándanos.