Ingredientes:
- pimientos verdes tipo italianos
- 3 patatas medianas
- 1 cuarto de cebolla
- 3 cuchadas de harina de garbanzo
- 2 de maíz
- cúrcuma
- 1 cucharadita de salsa de soja
- sal y pimienta
- aceite de oliva virgen
- salsa cremosa vegana (receta aquí)
Preparación:
Lavamos los pimientos, le cortamos la parte superior, quitamos las semillas y reservamos.
Pelamos las patatas y las cortamos en pedacitos pequeños y delgados. Salamos.
Ponemos una sartén al fuego con una buena cantidad de aceite, y cuando este bien caliente añadimos las patatas, el cuarto de cebolla y freímos.
Mientras en un cuenco grande hacemos la mezcla de la harina de garbanzo con la de maíz, un pellizco de cúrcuma y la salsa de soja. Vamos vertiendo un hilo de agua poco a poco al tiempo que revolvemos, hasta tener un liquido parecido al huevo batido.
Precalentamos el horno a 180º.
Una vez fritas las patatas retiramos la cebolla (o podemos picarla fina y agregarla a las patatas), las escurrimos bien para que no lleven exceso de aceite y las agregamos al cuenco con el liquido que habíamos preparado.
Con una cucharilla rellenamos los pimientos con la mezcla de patatas y los ponemos en una fuente de horno en la que podremos un fondo con un chorro de aceite y un chorro de agua.
Metemos la fuente al horno y cocemos unos 20 minutos o hasta que los pimientos estén dorados y la tortilla cuajada.
Servimos los pimientos sobre la salsa cremosa de verduras (receta aquí).