Ingredientes:
Masa:
- 400 grs de harina de trigo
- medio vaso de leche vegetal
- medio vaso de aceite de girasol
- medio vaso de vino dulce
- 1 cucharadita (tamaño café) de levadura seca para panadería
- un pellizco de sal
Relleno:
- 4 manzanas (2 ácidas y 2 dulces)
- 2 cucharadas de margarina
- 4 cucharadas de azúcar orgánico de caña
- pasas (o dátiles u orejones o arándanos)
- canela
- nuez moscada
- ron
Glasa:
- media taza de azúcar glasé
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharada de agua
Preparación:
En un cuenco grande unimos los ingredientes de la masa, hasta que estén perfectamente integrados.
Dejamos reposar mientras hacemos el relleno.
Pelamos la manzana las descorazonamos y las cortamos en laminas delgadas. Para que no se ennegrezcan las vamos depositando en un recipiente que tenga agua con zumo de limón.
Precaletamos el horno a 180ºC.
En una sartén ponemos el azúcar con la
margarina. Cuando cuando la margarina este completamente derretida y empiece a hervir junto con el azúcar, añadimos la manzana, la canela, la nuez
moscada y el ron. Cocinamos hasta que la manzana este blandita. Al final agregamos las frutas secas.
Engrasamos un molde de horno o lo forramos con papel de horno.
Repartimos la masa en en tres cantidades, para el fondo usamos dos partes y la tercera sera para tapar la tarta.
Estiramos la masa dejándola lo mas fina posible y la extendemos sobre el fondo y el borde del molde. Rellenamos con la manzana y tapamos con el resto de la masa. Unimos la tarda todo alrededor y hacemos unos cortes en la parte superior.
Cocemos la tarta en el horno unos 25 minutos o hasta que este cocida.
La retiramos del horno y la dejamos enfriar.
La retiramos del horno y la dejamos enfriar.
Hacemos el glaseado mezclando el azúcar glasé con la cuchara de limón y le cuchara de agua.
Cubrimos con el glaseado cuando la tarta de manzana este completamente fría repartiéndolo por la superficie.