8 de septiembre de 2016

BIZCOCHO VEGANO DE ALGARROBA

Bizcocho Vegano de Algarroba

 Ingredientes:

  • 3/4 de un vaso de harina de algarroba (vaso de 200 ml.)
  • 2 vasos de harina de espelta
  • 1 vaso de azúcar de caña integral (se puede utilizar sirope de agave)
  • 2 cucharillas de bicarbonato
  • 1 pellizco de sal
  • 1 cucharadita de vainilla (o unas gotas de extracto de vainilla)
  • 1 vaso de leche vegetal
  • 3/4 de vaso de aceite de girasol
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 1 manzana grande.


Preparación:

Precalentamos el horno a  180ºC.

En un cuenco  grande mezclamos los ingredientes secos: algarroba, azúcar, harina de espelta, sal, bicarbonato y vainilla.

Bizcocho Vegano de AlgarrobaEn otro cuenco mezclamos los líquidos: leche vegetal, aceite de girasol, vinagre. Batimos hasta que estén totalmente integrados.

Vertemos los líquidos en el cuenco de las harinas y con la varillas de la batidora unimos la masa.

Pelamos la manzana  le quitamos las semillas, la troceamos y la trituramos completamente.

Unimos la manzana a la masa y batimos hasta tener una masa sin grumos y homogénea.

Engrasamos un molde de horno de 25 cm de diámetro, (también podemos forrarlo con papel vegetal).


Bizcocho Vegano de Algarroba


Vertemos la masa en el molde y lo cocemos en el horno unos 30 minutos  o hasta que al pincharlo con una aguja esta salga seca.
Lo dejamos enfriar y desmoldamos.




Notas: La crema que lo acompaña es de yogur con sirope de fresa.