12 de junio de 2012

PASTEL DE BERENJENAS AL HORNO CON SALSA DE PIMIENTO


Ingredientes: (3 personas)

  • 2 berenjenas
  • 2 cebollas
  • 2 patatas
  • 200 ml. de salsa de tomate
  • una cuacharada de harina maicena
  • una taza de leche de soja sin azucarar
  • un pimiento morrón rojo
  • un ajo
  • medio vaso de vino blanco (o menos)
  • una cucharada de margarina
  • sal
  • nuez moscada
  • albahaca
  • curcuma
  • pimienta
  • aceite de oliva

Preparación:
  • Precalentamos el horno a 180º C.

  • Pelamos la berenjenas y las patatas.Con un cortador de verdura o mandolina cortamos en rodajas finas, las berenjenas, patatas y cebollas. Salamos berenjenas y patatas.
  • Ponemos un poco de salsa de tomate en el fondo de un molde de horno, encima una capa de berenjenas, esparcimos un poco de pimienta y albahaca, después una capa de rodajas de cebolla, otra de patatas y otra vez salsa de tomate. Repetimos  esta operación por tres veces y acabamos con una capa de berenjena.
  • Hacemos la bechamel en un cazo, poniendo un fondo de aceite, añadiremos la harina, nuez moscada, sal y curcuma, después la leche y dejamos que cueza hasta que espese.
  • Vertemos la bechamel por encima de la  ultima capa  de berenjenas y metemos al horno. Dejamos que cueza unos 45 minutos, o hasta que este hecho.
  • La salsa de pimiento la hacemos poniendo en una sartén con aceite, el ajo cortado en laminas junto con el pimiento, después añadimos un chorrito de vino y dejamos que se haga todo junto unos minutos. Añadimos una cucharada de margarina y batimos con la batidora.
  • Servimos el pastel de berenjena con una cucharada de salsa de pimiento en cada plato.